Mastercard и КХЛ награждают болельщиков «Бесценной Лиги»

Второй год подряд на протяжении всего сезона Континентальной хоккейной лиги болельщики голосуют за игроков любимых клубов на сайте mastercard.khl.ru и в мобильном приложении КХЛ. Участники голосования борются за право разделить с любимым игроком Бесценный трофей — главную награду «Бесценной Лиги».

Трофей символизирует единение и эмоциональную связь хоккеистов и болельщиков. Изначально он выглядит единым целым, но две его части разделяются, и в момент вручения Бесценный игрок и Бесценный болельщик получают свою половину награды.  

27 самых активных болельщиков всех клубов Лиги разделят Бесценный Трофей с игроками, набравшими наибольшее количество голосов в «Бесценной Лиге». Церемонии пройдут по окончании последних домашних матчей клубов в регулярном чемпионате КХЛ. Еще два победителя будут награждены после решающего матча финальной серии плей-офф. Бесценным болельщиком сезона 2017/18 станет рекордсмен рейтинга, набравший наибольшее количество очков. Он разделит приз со своим любимым игроком во время церемония закрытия сезона КХЛ в мае.

Анастасия Путинцева.jpg

Самое первое награждение состоялось во время Недели Звезд в Астане. Уникальную возможность побороться за Бесценный Трофей получили все зрители Мастер-шоу и Матча Звезд, присутствовавшие на «Барыс-Арене». На протяжении двух дней болельщики записывали видео в поддержку любимых игроков и оставляли пожелания на стенде Mastercard. Автором лучшего стала Анастасия Путинцева, а больше всех пожеланий собрал игрок «Барыса» Найджел Доус. Звездный нападающий «Барыса» и болельщица Матча Звезд разделили Бесценный Трофей прямо на льду под аплодисменты двенадцати тысяч болельщиков.

В январе своего звездного часа дождались те Бесценные болельщики регулярного чемпионата КХЛ, чьи клубы уже сыграли свои последние домашние матчи. Первая награда «Бесценной Лиги» нашла своих героев после окончания матча «Северстали» и «Локомотива».  Бесценным болельщиком» клуба «Северсталь» стал Дмитрий Мурашев из Череповца. Встреча на льду с нападающим Дмитрием Кагарлицким стала осуществлением его заветной мечты.

Дмитрий Мурашев.jpg

—  Я болею за «Северсталь» с 1998 года. Это команда из моего родного города, которую я с детства поддерживаю. К участию в «Бесценной Лиге» меня подтолкнула возможность стать ещё ближе к ней, поддержать моего любимого игрока Дмитрия Кагарлицкого. Ну а встретиться с ним лично, да ещё и на льду, разделить этот красивый приз, - вот то, что дарит действительно бесценные эмоции, — говорит Дмитрий Мурашев.

Вслед за «Северсталью» последний домашний матч регулярного чемпионата провели игроки московского «Динамо». Уникальную возможность познакомиться с голкипером команды Александром Еременко и разделить с ним Бесценный Трофей на ледовой площадке Парка Легенд получил Григорий Макаров из Москвы.

Григорий Макаров.jpg

— За «Динамо» я болею не так давно — четвертый год. Выбрал его потому, что это старейшая команда, с уникальными традициями, давшая нашему хоккею немало легенд. Поучаствовать в «Бесценной Лиге» мы решили вместе с друзьями, захотели ещё и таким образом выразить свою преданность любимому клубу. Ну и, конечно же, был спортивный интерес – возможность получить ценный и такой желанный приз, - замечает болельщик.

Праздничную эстафету награждений «Бесценной Лиги» от московского «Динамо» принял челябинский «Трактор».  Торжественная церемония вручения Трофея «Бесценной Лиги» самому активному поклоннику клуба и лучшему, по мнению болельщиков, хоккеисту команды, состоялась после окончания матча «Трактора» с омским «Авангардом». Лидером рейтинга среди болельщиков стал Радик Хатыпов из Челябинска. За любимый клуб он болеет уже 36 лет! Лучшим игроком клуба по мнению участников «Бесценной Лиги» стал вратарь Василий Демченко. Возможность лично познакомиться с хоккеистом стала для болельщика по-настоящему бесценным моментом. Ведь за это право преданный поклонник клуба борется второй год подряд.

Радик Хатыпов.jpeg

— За «Трактор» я болею с 1982 года. Впервые на хоккей пришёл со старшим братом. «Трактор» играл с «Салаватом Юлаевым», и сомнений в том, за кого болеть у меня не возникло. В «Бесценной Лиге» я принял участие не раздумывая, ведь возможность прикоснуться к большому хоккею для истинного болельщика — это очень важно, интересно и приятно. В прошлом году мне немного не повезло — занял лишь второе место. Но настойчивость своё обязательно возьмет! Хотел бы пожелать тем, кому удача не улыбнулась в этот раз: боритесь, и победа обязательно придет.

«Голосуй за лучшего хоккеиста и раздели Бесценный Трофей с игроком любимой команды!» — для Сергея Репникова из Волгограда эти слова стали девизом в борьбе за лидерство в «Бесценной Лиге». Сергей всегда мечтал стать частью истории своего клуба и познакомиться с вратарём Константином Барулиным, с которым счастливый болельщик и разделил награду «Бесценной Лиги». 

Сергей Репников.jpg

— За ХК «Сочи» я болею с первого сезона 2014/15. У каждого давно существующего клуба есть своя история. ХК «Сочи» начал писать её с чистого лица, на наших глазах. Поэтому наблюдать за развитием вновь созданного клуба, а, возможно, и вписать в его историю и свою строку — это особенно интересно. И благодаря Mastercard мне удалось сделать это!

Мой сын с 2015 года занимается хоккеем в команде «Легион Волгоград». В нашем городе нет профессионального хоккейного клуба, но жители очень любят этот спорта. Множество любительских клубов Волгограда и Волгоградской области тому подтверждение. Перед отъездом из Волгограда сын рассказал своему тренеру по хоккею о поездке и предстоящей встрече с Константином Барулиным. Оказалось, что наш тренер хорошо знаком с Константином, ведь они вместе тренировались с самого детства. Вот такой тесный мир хоккея! — смеётся болельщик.

Завершила марафон январских награждений церемония в Шанхае. Бесценным игроком клуба «Куньлунь Ред Стар» стал голкипер Магнус Хелльберг. Уникальный Трофей «Бесценной Лиги» игрок разделил с самой активной болельщицей клуба Галиной Винокуровой. За «Куньлунь Ред Стар» Галина болеет не так давно, но, как известно, новичкам везет:

Галина Винокурова.jpg

- За «Куньлунь» я начала болеть с этого сезона, — говорит болельщица. — Команда появилась в КХЛ совсем недавно и болельщиков у неё очень мало. И я решила быть в их числе. «Бесценной Лигой» заинтересовалась потому, что мой молодой человек тоже голосует в ней, правда, болеет за другую команду КХЛ. Я тоже решила принять участие и попробовать стать Бесценным Болельщиком.

Церемонии награждений лучших игроков и болельщиков регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги продолжатся в феврале. За результатами следите на сайте mastercard.khl.ru или в мобильном приложении КХЛ.

Присоединяйтесь, побеждайте и получайте уникальные призы от «Бесценной Лиги» Mastercard и КХЛ!