200-й балл Анисина не спас «Динамо» в Уфе (обновляется)

Хартикайнен приносит успех «Салавату»

«Салават Юлаев» (Уфа) – «ХК Динамо М» (Москва) – 3:2OT (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

Перед очной встречей «Салават Юлаев» и московское «Динамо» находились примерно в одинаковых ситуациях в своих конференциях. И те, и другие занимали место на стыке зон, а позади них щёлкали зубами близкие конкуренты. При этом «Салават» выиграл два своих последних матча, оба «всухую». Безголевая серия уфимского голкипера Бена Скривенса утром составляла 125 минут 17 секунд. Именно Скривенс защищал в данной игре ворота хозяев, и это позволило ему достичь отметки в 5 000 игровых минут в «регулярках» КХЛ (до матча было 4 964).

Уже на шестой минуте гости открыли счёт. Гол получился на загляденье: Михаил Анисин (который проводил только третью свою встречу в нынешнем сезоне) отдал великолепный пас на ожидавшего у дальней штанги Мартиньша Карсумса. Тому осталось не промахнуться по пустым воротам, и Анисин набрал свой 200-й балл в КХЛ. Хотя лидировали бело-голубые очень недолго, буквально в следующей смене седьмой раз в чемпионате отличился Энвер Лисин. Он добил шайбу после пушечного выстрела Игоря Макарова.

В первые две трети игры противники хватали удаления нечасто, по два на период. Однако трижды оказались наказаны игроки «Динамо», и на третий раз хозяева реализовали большинство. Это случилось незадолго до второго перерыва, забил Тему Хартикайнен, но половина заслуг здесь принадлежит Линусу Умарку и его резкой передаче от борта. В целом команды демонстрировали равный хоккей, и данная шайба «Салавату» ничего не гарантировала, поскольку времени сравнять счёт у динамовцев было предостаточно. И его хватило! За 25 секунд до сирены цифры на табло сравнял Андрей Алексеев. До этого дня бело-голубые в текущем сезоне в овертаймах не проигрывали, и всю статистику испортило удаление Михаила Варнакова. Решающее численное преимущество использовал Хартикайнен.

Фотолента: 04.12.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Динамо» (Москва)