Юрзинов победил в сибирском дерби (обновляется)

«Барыс» не смог спастись во Владивостоке

«Адмирал» (Владивосток) – «Барыс» (Астана) – 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

«Барыс» по-прежнему не потерял шансов пробиться в кубковую восьмёрку на Востоке, однако минувшие семь подряд поражений в основное время здорово подпортили турнирное положение казахстанцев. У «Адмирала» ситуация ещё серьёзнее, со дня на день команда Андрея Разина может официально запротоколировать непопадание в плей-офф. Чтобы оставаться в игре, «моряки» сегодня должны были побеждать астанчан и лучше всего – в основное время.

Супер-активным хоккеем команды собравшихся болельщиков не порадовали. В первом периоде и вовсе не произошло ничего – ни стычек, ни нарушений правил, ни голов, да и опасных моментов создано оказалось немного. А вот на старте следующей двадцатиминутки хозяева открыли счёт. Свою первую шайбу в сезоне забросил защитник Артём Земчёнок: он выстрелил от борта, и снаряд прошёл в сетку мимо Хенрика Карлссона (к слову, вернувшегося на лёд после трёхматчевой дисквалификации). Гол был засчитан по результатам видеопросмотра на предмет «вне игры». Закрепил успех «Адмирала» позднее Максим Казаков, и хотя счёт затем смог размочить Антон Сагадеев, «Барыс» в итоге потерпел во Владивостоке поражение. Андрей Алексеев в концовке забил в пустые.

Галым Мамбеталиев, главный тренер «Барыса»:

- Может быть, сказывается часовой пояс, но сегодня мы сильно проигрывали сопернику по движению. «Адмирал» нас переиграл, перебегал. Старались более строго сыграть в обороне, но первый гол это несчастье, шайба шла мимо ворот, а потом провалились на контратаке. Конечно, нужно забивать, лидеры не забивают, без их голов команда не может выиграть уже которую встречу. Сегодня даже пришлось посадить двух человек из первого звена и одного из второго. Нужно поменять отношение к хоккею. У нас не было видно командной игры, была разрозненность, поэтому и проиграли.

Андрей Разин, главный тренер «Адмирала»:

- Команда выполнила установку, сегодня было легко руководить ребятами психологически. Мы хорошо были готовы функционально, хорошо двигались. При счете 2:0, пропустив гол не расклеились, очень четко играли. Жалко, что Игорю не дали сыграть на ноль, в остальном команду с победой. Зрителям спасибо, несколько раз пускали волну, было очень приятно. (Пресс-служба ХК «Адмирал»)

Бергстрём принёс «Сибири» победу в дерби

«Сибирь» (Новосибирская область) – «Авангард» (Омская область) – 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)

Первый период остался за «Авангардом». Команда Германа Титова действовала куда активнее соперника и постоянно загружала работой голкипера Алексея Красикова. Омичи в стартовом отрезке нанесли 17 бросков в створ. Красиков не сумел справиться лишь с одним. Отличился Илья Михеев. Правда, «Сибирь» отыгралась уже через несколько десятков секунд – болельщики хозяев даже не успели расстроиться из-за пропущенной шайбы, как Андрей Ермаков восстановил паритет.

В следующей двадцатиминутке на площадке мало что изменилось. «Авангард» атаковал, а Красиков выручал «Сибирь». Но «ястребы» всё же смогли ещё раз огорчить голкипера хозяев. Первую шайбу в КХЛ забросил Антон Ковалёв. А передачу ему отдал Никита Самохвалов – это его первое очко в лиге. У команды Владимира Юрзинова через несколько минут был прекрасный шанс сравнять счёт, но Александр Бергстрём не переиграл «один в один» Доминика Фурха.

На старте заключительного периода произошёл интересный момент. «Авангард» забросил шайбу, судьи отправились смотреть повтор, засчитали гол, но после тренерского запроса наставника «Сибири» отменили взятие ворот. Хозяева отыгрались во второй части отрезка. Гол на счету Николая Демидова. А затем в большинстве Бергстрём принёс победу «Сибири». Точку в матче поставил Александр Шаров. Юрзинов выиграл первое для себя в этом сезоне Сибирское дерби. Его команда вернулась в зону плей-офф на Востоке. 

  

Герман Титов, главный тренер «Авангарда»:

- Игра была интересная, первые два периода мы переигрывали «Сибирь», были активнее. Создали моменты, но не использовали их. Переломным моментом стал не засчитанный третий гол. Подумали, что так всё и закончится. А когда «Сибирь» сравняла – команда буквально встала и не играла. Я не увидел ни злости, ни желания. Видимо, сказался дальневосточный перелёт. Мы были в равных условиях, но «Сибири» повезло, что она играла дома. Зрители их гнали вперёд, а мы подсели.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Сибири»:

- Первые два периода было преимущество «Авангарда». Мы терпеливо защищались, гнули свою линию. Надеялись, что у нас будет момент для того, чтобы переломить ход матча. В третьем периоде мы этого добились. Ребята сумели забить нужные голы, а поддержка болельщиков сегодня – это было что-то! У нас был шестой полевой игрок. Сегодня был мало агрессии от нападающих, игры под воротами. Думаю, это связано с дальневосточным выездом. Тем более наш состав достаточно ограниченный. Нет возможности заменять большое количество игроков, хотя я ротацию особенно не практикую. Нам надо уметь играть разные игры, исходя из ситуации. Очень важно, что приехав из поездки, удалось победить. Даже так! Три очка для нас сейчас важнее всего. («Чемпионат»)