Шесть очков в Шанхае: «Амур» вплотную подобрался к зоне плей-офф

Три очка Бывальцева и Кондратьева

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Амур» (Хабаровск) – (, , )

Единственный матч игрового дня состоялся в Шанхае, где, как и два дня назад, встретились местный «Куньлунь Ред Стар» и хабаровский «Амур». Китайская команда уже потеряла шансы на выход в плей-офф, а завтра они завершат свой сезон встречей с астанинским «Барысом». Хабаровчане продолжают борьбу за плей-офф, в случае победы команда Андрея Мартемьянова имела шансы догнать по набранным очкам омский «Авангард», который в настоящий момент замыкает кубковую восьмерку Востока.

Место в воротах хабаровской команды вновь занял Юха Метсола, который в прошлой встрече повредил 4 зуба после столкновения с соперником. Первый период остался за хозяевами при равной игре. Китайская команда оказалась эффективнее в неравных составах – Жильбер Брюле точно бросил и открыл счёт. Через четыре минут Кайл Чипчура упрочил лидерство своей команды.

Во втором периоде «Амур» действовал уже активнее хозяев льда. На 21-й минуте Ян Коларж с близкого расстояния поразил ворота Александра Скрынника. Затем команды обменялись шансами при игре в неравных составах. За две минуты до конца периода голкипер «Куньлуня» не справился с дальним броском Максима Кондратьева.

В третьем периоде хабаровчане дожали соперника. Кондратьев очередным броском с дальней дистанции оформил дубль, а вскоре Вячеслав Ушенин замкнул передачу партнёра на чужом пятачке. Лучший бомбардир гостей Алексей Бывальцев набрал три очка. После этого успеха «Амур» догнал по набранным очкам омский «Авангард», но остаётся за пределами зоны плей-офф по дополнительным показателям.