ЦСКА попробует остановить Галиева и Зарипова

Сорокин или Юханссон

«Ак Барс» (Казань) – «ЦСКА» (Москва) (начало в 19:00 мск)

Ларс Юханссон покорил всех своей игрой в финале Западной конференции. Да, Илья Сорокин – основной вратарь ЦСКА, но никто не удивился, что именно шведский голкипер вышел в стартовом составе на первую встречу с «Ак Барсом».

Юханссону не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности – если помните, то в серии со СКА этот вратарь не пропускал и радовал умопомрачительными спасениями. В игре с казанцами Ларс капитулировал уже на восьмой минуте первого периода. Таким образом, его «сухая» серия составила 207:31 и стала второй по продолжительности в нынешнем плей-офф. Вряд ли тренерский штаб ЦСКА углядел ошибки вратаря в те моменты, когда «Ак Барс» забивал свои голы. Но имея два равноценных голкипера, всегда есть соблазн встряхнуть команду заменой на последнем рубеже.

Тем более, Сорокин имеет опыт выступления в финале Кубка Гагарина. Два года назад он сражался с «Металлургом» – и делал это достойно. Кто сегодня займёт место в воротах ЦСКА? Узнаем совсем скоро.

03_20180402_CSK_SKA_KUZ_26.jpg

Забьёт ли Галиев?

Дубль Станислава Галиева в первом матче финала обсуждают уже двое суток. Прямо сейчас – он четвёртый бомбардир Кубка Гагарина (14 очков) и лучший снайпер (9 шайб). Прорыв Галиева не должен никого удивлять – этот парень умеет играть в плей-офф, что он доказывал по ходу своей карьеры.

«Галиев – это верхушка айсберга». Разбор финала: матч первый

«Армейцам» кровь из носа необходимо закрыть казанского снайпера. Возможно, защитникам стоит уделить чуть больше внимания Галиеву. Банально, но москвичи не должны давать бросать форварду с убойной дистанции. Иначе быть беде – он реализует и полумомент.

Ещё одна проблема для ЦСКА – Данис Зарипов. Его передачи – гениальны. И именно действия четырёхкратного обладателя Кубка Гагарина решили исход первого матча. С учётом того, что Зарипов и Галиев выступают в одном звене – задача для «армейцев» усложняется.

05_20180414_AKB_CSK_KUZ_10.jpg

Возвращение Капризова и Робинсона

Нападающий Кирилл Капризов и защитник Мэт Робинсон ещё до финальной серии угодили в лазарет. Оба – пропустили последнюю игру со СКА. И обоих очень не хватает ЦСКА в битве с «Ак Барсом».

Капризов в финале конференции набрал четыре (1+3) очка. На его счету – победный гол в пятой игре, а также гениальная передача на Михаила Григоренко в первом матче. Робинсон практически в каждой встрече проводил более 20 минут на площадке. Их значимость для ЦСКА огромна. Нет такой линейки, чтобы её измерить, но без Капризова и Робинсона «армейцы» – совершенно другой коллектив.

Главная интрига – когда именно хоккеисты вернутся состав «армейцев».

01_20180317_CSK_JOK_KUZ_3.jpg

Дисциплина ЦСКА

«Ак Барс» в первом матче финала ни разу не нарушил правила – «армейцам» так и не довелось поиграть в большинстве. Говоря о казанцах – это сильное достижение. Накал в той встрече был запредельным, но казанцы сыграли предельно дисциплинированно.

Чего не скажешь о ЦСКА. Восемь минут штрафа – вы скажете, что это не так много, но ровно половина из этих нарушений вызывают вопросы. В частности – дважды «армейцы» оказывались вшестером на площадке. Это карается двухминутным штрафом. «Ак Барс» отличиться в большинстве не сумел, однако именно после первого нарушения численного состава казанцы перехватили инициативу, почувствовали вкус атаки и сумели пробить Юханссона.

Если гости хотят увезти из столицы Татарстана хотя бы одну победу, то такие штрафы необходимо исключить. Тем более, что большинство «Ак Барса» когда-нибудь сработает.

08_20180414_AKB_CSK_GOL_31.jpg