Хабаровчане в погоне за «Сибирью» и «Авангардом»

Новосибирск и Омск будут ждать ошибки «Амура»

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Амур» (Хабаровск) (начало в 14:30 мск)

Китайский клуб вернулся домой после поражения в Магнитогорске (1:4). «Куньлунь» оказывал сопернику упорное сопротивление на протяжении двух периодов, но в итоге сказалась усталость от длинного выезда. Великолепный гол в ворота «Магнитки» на свой счёт записал нападающий Жильбер Брюле.

Свой 400-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ может провести защитник Сергей Перетягин, сейчас их у него 399.

«Амур» продолжает надеяться на попадание в плей-офф, отставание от идущего восьмым «Авангарда» составляет шесть очков при двух встречах в запасе. Седьмое место занимает «Сибирь», у неё в активе на один балл больше, чем у омичей.

В последнем туре подопечные Андрея Мартемьянова потерпели поражение от «Локомотива» (0:3), не спас даже вратарь Юха Метсола, который вызван в сборную Финляндии на ОИ-2018.

16 игроков КХЛ сыграют за финнов на Олимпиаде-2018

В первой игре сезона «Амур» дома одолел «Куньлунь», встреча завершилась со счётом 2:1. За результатом второго матча пристально будут следить не только сибиряки, но также «Салават» и «Металлург»: если Хабаровск потеряет хотя бы очко, в плей-офф выйдет Магнитогорск, если «тигры» проиграют в основное время – Уфа. 

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (14.20)

Как сыграет Минск после потери шансов на плей-офф?

«Динамо» (Минск) – «Слован» (Братислава) (начало в 19:30 мск)

Минское «Динамо» упустило последние шансы на попадание в восьмёрку лучших Западной конференции, уступив дома «Адмиралу» (2:3). Главный тренер Горди Дуайер на пресс-конференции не скрывал огорчения: «Могу сказать, что сегодня я разочарован результатом, который показала команда. Причем результат – это не только то, что мы видим на табло, но и наши турнирные перспективы. У нас есть буквально несколько человек, которые забросили 40 процентов от общего числа шайб, а где остальные ребята?»

Три матча подряд набирают очки защитник «Динамо» Марк-Андре Граньяни и форвард Джастин Фонтэйн.

Братиславский клуб в последних двух встречах пропустил по пять шайб от «Салавата Юлаева» (3:5) и «Нефтехимика» (1:5). «Слован» расположился на 12 месте в Западной конференции, имея на своём счету 55 очков после 53 встреч.

11 декабря Минск победил Братиславу со счётом 3:1, гол и результативную передачу записал в актив Джек Скилли.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (19.20)