Францоуз, Ларсен, Хохлачёв и Бикмуллин – лучшие игроки января

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2017/2018, руководствуясь статистическими показателями, предоставленными отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов января в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Павел Францоуз («Трактор»), одержавший победы в пяти из восьми проведенных матчей, в том числе в двух гостевых – «на ноль». Голкипер челябинского клуба отразил 95,64 процента бросков по своим воротам при коэффициенте надежности 1,57 гола за игру. Его максимальная сухая серия составила 128 минут 49 секунд.

Павел Францоуз: «Какой сезон для «Трактора» назову успешным? Чемпионский!»

– лучшим защитником признан Филип Ларсен («Салават Юлаев»), одержавший вместе с командой пять побед в восьми матчах. Защитник уфимской команды не завершил ни одну из проведённых встреч с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+6) и набрал в них 7 (1+6) очков. Датский защитник в среднем проводил на льду 24 минуты 41 секунду за матч. Также на его счету 26 бросков по воротам и 7 силовых приёмов.

Филип Ларсен: «Поражения «Салавата»? Дело не в тренерах или менеджерах»

– лучшим нападающим признан Александр Хохлачёв («Спартак»), в восьми матчах набравший 14 (6+8) очков (лучший показатель по итогам месяца). Нападающий красно-белых набирал очки в семи поединках, забрасывал шайбы – в четырёх. В матче против «Северстали» Хохлачёв отметился хет-триком, его гол в игре с московским «Динамо» стал победным.

– лучшим новичком признан нападающий Рафаэль Бикмуллин («Нефтехимик»), в семи матчах набравший 4 (2+2) очка. 20-летний форвард нижнекамского клуба не завершил ни одну из встреч с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+4) и в среднем проводил на льду 11 минут 11 секунд. В гостевом поединке против «Торпедо» Бикмуллин забросил свою первую шайбу в КХЛ, гол в ворота «Витязя» стал победным. 

«Для молодых задача простая – биться, врезаться». Бикмуллин о дебюте в КХЛ