Финны копируют победный результат. «Йокерит» повёл 2-1 в серии с ХК «Сочи»

Сочи: хоккей в подарок женщинам

«ХК Сочи» (Сочи) – «Йокерит» (Хельсинки) – (, , )

Серия переместилась в Сочи при счёте 1-1. В столице Финляндии южанам удалось, наконец, снять кубковое проклятие и одержать первую победу в матчах на вылет. Успеха подопечные Сергея Зубова добились в первом поединке, во втором овертайме отличился Джонатон Блум. Менее, чем через сутки «Йокерит» взял убедительный реванш (7:2), однако главное ХК «Сочи» сделал: перехватил преимущество своего льда и явно не прочь был развить успех дома.

О предстоящих поединках клубной пресс-службе рассказал после тренировки тренер команды Олег Ореховский.

А за несколько часов до игры к болельщикам обратились вратари сочинского клуба.

В Сочи с нетерпением ждали первого кубкового матча сезона и готовились тщательно. Больше, чем за неделю до игры стало известно, что в честь наступающего праздника 8 марта вход для женщин на хоккей и 6 и 7 числа будет бесплатным. Кроме того, клуб анонсировал массу мероприятий, причём не только для прекрасной половины человечества. Зрителей ждали караоке и флорбол, шоу от электрического музея Николы Тесла и розыгрыш различных призов.

После проигранного второго матча тренерский состав ХК «Сочи» основательно перетряхнул состав пятёрок. В первое звено к Дмитрию Лугину и Шону Коллинзу отправился вместо Сергея Шмелёва Эрик О Дэлл, не попали в заявку Александр Акмальдинов, Артём Чмыхов и Михаил Мамкин, которых заменили, соответственно, Алексей Цветков, Вадим Хомицкий и Руслан Педан.

У финнов в составе не оказалось защитника Еспера Енсена

Дубли Мозеса и Палолы, конфуз Барулина

Команды начали без раскачки, и первый же опасный момент у ворот Карри Рямё завершился голом. Никита Щитов до конца поборолся у борта и выдал шайбу в центр, где защитники «Йокерита» явно ошиблись с выбором позиции. Петер Регин не успел помешать О Дэллу завладеть шайбой и нанести прицельный бросок.

Гости ответили довольно быстро – на десятой минуте сочинцы ошиблись в своей зоне и Ессе Йоэнсуу, убежав один на один, хладнокровно переиграл Барулина.

01_20180306_SCH_JOK_LEB 15.jpg

После перерыва обмен ударами продолжился, и зрителям скучать не приходилось. Для начала сочинцы справились с тяжелейшим испытанием, выстояв втроём против пятерых соперников в течение двух минут. Но на 24-й минуте ошибка Педана на синей линии привела к тому, что Пекка Йормакка и Олли Палола убежали вдвоём на одного защитника и реализовали свой шанс. Сочинцы ответили спустя десять минут – Шон Коллинз ловко попал по летящей шайбе вблизи ворот.

Тем не менее, период остался за финнами – на сей раз подвёл Барулин, не удержавший шайбу после броска Марко Анттила. 2:3. 

В третьем периоде «Йокерит» дожал хозяев. На 48-й минуте затяжная атака финнов завершилась набросом на ворота, самым расторопным оказался Стив Мозес, а спустя пять минут гости реализовали большинство – к отскочившей от Барулина шайбе первым успел Палола.

После этого сочинцы рассыпались, заработав два удаления и позволив «Йокериту» реализовать оба – и счёт стал таким же, как и в предыдущей игре. Завтра - четвёртый поединок серии.