Филатов дисквалифицирован на три матча

Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел эпизод матча:

«Динамо» (Рига) – «Нефтехимик»

Время – 08:39.

На основании представленных материалов принято решение оставить без изменений наложенное на нападающего «Нефтехимика» Никиту Филатова наказание по Правилу 536 б (Нарушение правил с использованием колена) «Руководства по судейству сезона 2017/2018» – Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин. + 20 мин.), а также согласно п.1.7. Статьи 27 Дисциплинарного Регламента КХЛ дисквалифицировать на два матча и подвергнуть денежному штрафу.

Кроме того, в соответствии с п. 4.3.1 статьи 27 Дисциплинарного регламента КХЛ «Наказан вторым и каждым последующим Дисциплинарным штрафом до конца игры (20 минут)», на Филатова накладывается дополнительная одноматчевая дисквалификация и индивидуальный штраф.

В матче «Адмирал» - «Сибирь» нападающий гостей Вячеслав Основин получил третий в сезоне 10-минутный дисциплинарный штраф, поэтому, в соответствии с п. 4.1 ст. 27 Дисциплинарного регламента КХЛ "Наказан третьим и последующим дисциплинарным штрафом(10 минут) в разных матчах», на него накладывается одноматчевая дисквалификация и индивидуальный штраф.