Удастся ли Скудре прервать чёрную полосу «Торпедо»?

Победит ли «Северсталь» «барсов» дома впервые с 2011 года?

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Салават Юлаев» (Уфа) (начало в 17:00 мск)

Череповецкий коллектив в ярком матче взял верх над «Нефтехимиком» (5:2), остановившись в шаге от зоны плей-офф на Западе. Эмоции в игре бурлили настолько, что хоккеисты чуть не подрались на послематчевом рукопожатии. 

После встречи раздевалку «Северстали» посетили дети, которые остались без попечения родителей. Маленькие гости получили от тренерского штаба и хоккеистов подарки, в свою очередь, дети вручили своим кумирам сделанные своими руками сувениры.

«Ак Барс» вновь вернулся на первую строчку Востока, одолев в гостях «Спартак» (3:2). Отметился заброшенной шайбой нападающий Владимир Ткачёв, добравшийся до отметки в 20 голов за сезон. В разговоре с пресс-службой форвард с юмором прокомментировал достижение: «Я просто слушаю перед играми татарскую музыку, и она меня вдохновляет. А как же релакс? Мне намекнули на то, что надо немного сменить репертуар».

Три матча подряд набирают очки нападающие Иржи Секач и Джастин Азеведо - пять и четыре балла соответственно.

«Северсталь» 14 сентября уступила «Ак Барсу» - 1:2 ОТ, победный гол забил Антон Ландер. В Череповце хозяева не обыгрывали Казань с 26 октября 2011 года (4:0).

Трансляция: КХЛ ТВ HD (16.50)

Упрочит ли «Спартак» позиции в восьмёрке Запада?

«Спартак» (Москва) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) (начало в 17:00 мск)

Команда Вадима Епанчинцева проиграла «Ак Барсу» на домашней арене (2:3), но сохранила место в зоне плей-офф. Перед матчем с Казанью под своды домашней арены «Спартака» был торжественно поднят именной свитер экс-защитника красно-белых Владимира Кучеренко, отдавшего клубу 15 лет.

Тренерский штаб после игры поделился подробностями о состоянии здоровья форварда Анатолия Никонцева – хоккеист пропустит 5-6 недель из-за тяжёлого перелома. Четыре игры подряд не уходят со льда без бомбардирских баллов нападающие Александр Хохлачёв и Лукаш Радил.

Телекомментатор Алексей Попов: «Раньше мог назвать весь состав «Спартака»

«Нефтехимик» выиграл только один матч из пяти последних, расположившись на четвёртой строчке Восточной конференции. На пресс-конференции, которая прошла после поражения от «Северстали» (2:5) главный тренер Андрей Назаров заявил, что команда проигрывает много единоборств и его подопечным «есть над чем подумать».

Первая дуэль «Спартака» и «Нефтехимика» в текущем чемпионате завершилась в пользу Нижнекамска – 2:1.

Трансляция: Матч ТВ (16.40)

Прервёт ли «Торпедо» пятиматчевую серию поражений?

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Салават Юлаев» (Уфа) (начало в 17:00 мск)

После встречи с ХК «Сочи» (1:2 Б) подопечные Петериса Скудры продлили свою неудачную серию до пяти поражений кряду. Защитник Степан Захарчук, известный жёстким стилем игры, заработал свои первые «5+20» за нижегородскую команду после толчка на борт форварда «Сочи» Кейси Уэллмэна.

Нападающий «Торпедо» Вячеслав Кулёмин в нынешнем сезоне забросил только одну шайбу, пропустив несколько последних игр. Следующий результативный балл станет для него 100-м в КХЛ.

«Салават Юлаев» в последнем туре одолел рижское «Динамо» со счётом 4:3 ОТ. Главным украшением встречи стала шайба защитника уфимцев Максима Гончарова из центральной зоны.

«Северсталь» расправилась с «Нефтехимиком», Гончаров забил из средней зоны

«Торпедо» не слишком удаются домашние встречи с «Салаватом» - последняя победа датирована 16 марта 2014 года (6:2), в рамках регулярного чемпионата дома нижегородцы не побеждали Уфу с 19 ноября 2011 года (1:0).

Трансляция: КХЛ ТВ (16.50)

Сумеет ли «Динамо» впервые обыграть «Сочи» в Риге?

«Динамо» (Рига) – «ХК Сочи» (Сочи) (начало в 20:30 мск)

Рижский коллектив чередует победы с поражениями, уступив в последнем туре «Салавату Юлаеву» (3:4 ОТ). «Динамо» продолжает оставаться на последнем месте в турнирной таблице, имея в активе 42 очка после 46 игр.

Защитник Кришьянис Редлихс последний раз записывал на свой счёт результативную передачу пять матчей назад. Следующий голевой пас станет для него 100-м в КХЛ.

Черноморский коллектив в игре с «Торпедо» (2:1) оформил свою третью победу кряду, укрепив позиции в борьбе за попадание в розыгрыш Кубка Гагарина. Непросто далась встреча с нижегородцами Кейси Уэллмэну, чьё лицо пострадало после силового приёма Степана Захарчука.

Нападающий Эрик О`Делл, который делит с Павлом Падакиным второе место в списке бомбардиров клуба, не покидает площадку без набранных очков на протяжении трёх матчей подряд.

Рижское «Динамо» проиграло три последние встречи с ХК «Сочи» - 1:3, 2:3 Б, 1:5. На домашнем льду рижане своего соперника пока ещё не побеждали.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (20.20)