Тренировка перед матчем с Беларусью. Российские олимпийцы готовятся к Играм


Владимир Беззубов

С 9 по 25 февраля в Южной Корее пройдут Олимпийские Игры. 19 февраля в Новогорске состоялась тренировка хоккейной команды России, которая под руководством Олега Знарка отправится в Пхенчхан.


Владимир Беззубов

В заявке российской олимпийской команды 25 человек, все они представляют Континентальную хоккейную лигу. Два хоккеиста – из магнитогорского «Металлурга», восемь – из ЦСКА, три – из СКА.


Владимир Беззубов

Хоккейная команда из России будет на нынешней Олимпиаде самой молодой, средний возраст игроков – чуть более 27 лет. Интересно, что россияне также самая тяжёлая сборная турнира – в среднем 91 кг.


Юрий Кузьмин

Журналистов на открытую тренировку российской команды приехало множество, и вопросов у них тоже было много. Неудивительно: как и всегда россияне – один из главных претендентов на золото.


Владимир Беззубов

На открытом для прессы занятии игроки были сосредоточены, погружены в себя, внимательно выслушивали задание тренеров и скрупулёзно его выполняли. Ответственность чувствуют все.


Юрий Кузьмин

Помимо 25 основных игроков с командой в разных звеньях занимались также три запасных. Это защитники Егор Яковлев (СКА) и Никита Трямкин («Автомобилист»), а также нападающий Владимир Ткачёв («Ак Барс»).


Владимир Беззубов

Капитаном российской команды будет самый возрастной хоккеист Олимпиады – 39-летний Павел Дацюк. Сам Павел отметил, что своё состояние россияне поймут в ближайших выставочных матчах.


Владимир Беззубов

Для форварда Ильи Ковальчука нынешняя Олимпиада будет пятой в карьере. «Настроение рабочее, хорошее, – рассказал нападающий. – Сейчас идёт мини-сбор, мы держимся, находимся на позитиве».


Владимир Беззубов

Сочетания, в которых тренировалась в Новогорске российская команда, известны, но окончательными они, конечно, не являются. Первый матч россиян на Олимпиаде состоится только 14 февраля.


Юрий Кузьмин

А вот первый выставочный матч в рамках подготовки к Олимпиаде в Южной Корее хоккейная команда из России проведёт уже завтра, подопечные Олега Знарка сыграют против сборной Беларуси.