Сумасшедший пас Демидова на Михеева. Россия вновь победила Норвегию

Непробиваемый Шестёркин, гол Михеева – KHL.ru рассказывает о второй победе сборной России над Норвегией.

Очередной «сухарь» Шестёркина

Буквально вчера сборные России и Норвегии встречались в рамках Еврочелленджа, а уже сегодня команды вышли на повторный матч. Днём ранее состоялся дебют Илья Воробьёва в качестве исполняющего обязанности тренера россиян. Игроки подарили своему новому наставнику победу (2:0). Отличились Александр Дергачёв («Спартак») и Александр Елесин («Локомотив»), а Игорь Шестёркин (СКА) заработал «сухарь».

«Сухарь» Шестёркина, дебют Воробьёва. Россия обыграла Норвегию

Никаких глобальных перестановок от Воробьёва перед второй игрой в норвежском Йёвике не последовало. Шестёркин вновь оказался в воротах, изменения претерпели лишь некоторые сочетания. Например, тренер воссоединил ярославскую связку Павел Красковский – Егор Коршков. Денис Зернов («Лада») расположился в центре третьего сочетания, вчера он был заявлен 13-м нападающим.

В первом периоде голов зрители не увидели. Стоит отметить, что норвежцы куда активнее начали встречу. Свои оба момента хозяева создали в большинстве. Шестёркину пришлось спасать своих партнёров. У россиян также был шанс реализовать лишнего, однако в атаке подопечные Воробьёва выглядели беззубо. Да и голкипер Хенрик Хёукеланд действовал надёжно.

Всё изменилось во второй двадцатиминутке. Когда команды играли в формате «4 на 4», Россия забила. Николай Демидов («Сибирь») и Илья Михеев («Авангард») убежали в контратаку. Первый отдал, а второй – отправил шайбу в сетку. Этот гол придал эмоций россиянам, казалось, что второй успех не заставит себя долго ждать. Норвежцы грамотно сыграли в обороне – на второй перерыв команды ушли с минимальным преимуществом гостей.

Третий период начался с атак викингов. Но было заметно, что хозяевам не хватало свежести. Они тратили много сил на доставку шайбы в чужую зону. Когда по воротам России следовали броски – надёжно играл Шестёркин. Голкипера стоит похвалить за концовку, когда его команда играла в меньшинстве. Шестёркин оформил второй «сухарь» кряду. Россияне одержали очередную победу над Норвегией в рамках Еврочелленджа.

Статистика


Норвегия – Россия 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Голы: 0:1 Михеев (Демидов, 23:24)

Вратари: Хёукеланд – Шестёркин