Рыба, леска и пылающая клюшка. Самые невероятные буллиты на Матчах Звёзд

«Буллиты - лотерея», - часто говорят как тренеры, так и сами игроки. С этим можно поспорить, но если это и правда лотерея, то самая красивая, которую только можно представить. Конкурсы на самый эффектный буллит каждый год вызывают восторг, заставляя хвататься за голову. Мы вспомнили десятку самых умопомрачительных и просто забавных попыток, которые каждый из нас раз за разом пересматривает на Youtube.

Евгений Кузнецов. 2011 год

«Молодым — везде у нас дорога, старикам — везде у нас почёт», - эта известная фраза могла бы стать слоганом ранней КХЛ, где рядом мирно сожительствовали молодые звёздочки и именитые ветераны. Вот и на Матче звёзд в Санкт-Петербурге лицом к лицу сошлись Евгений Кузнецов с Домиником Гашеком. Страшно подумать, но когда челябинец родился, Доминатор уже провёл пару лет в НХЛ. Однако никакого пиетета к Гашеку у Жени не было и близко. Исполняя свои попытки, он по-мальчишечьи издевался над великим ветераном.

Владимир Тарасенко. 2012 год

Не только Новый год – время чудес, но и Матчи звёзд. 7 лет назад в Риге показалось, что в руках у Владимира Тарасенко вместо клюшки волшебная палочка. А как иначе объяснить, почему шайба при исполнении буллита сначала улетела в сторону, а потом послушно вернулась на крюк восходящей сибирской звезде? Позже Тарасенко раскрыл секрет: вместо волшебства он использовал обычную леску, а этот фокус подсмотрел у Дмитрия Юшкевича, который на тот момент тренировал «Сибирь».

Йори Лехтеря. 2013 год

Для того, чтобы удивить, не обязательно прыгать тройной тулуп или наряжаться в экзотические костюмы. Порой достаточно сделать то, что раньше никто не делал. Йори Лехтеря, на тот момент звезда «Сибири»,показал, как можно ставить соперников в тупик даже без многоэтажных финтов. Сблизившись с вратарём, сам он поехал в сторону, а шайбу оставил катиться по прямой траектории. Манёвр выдался насколько простой и неожиданный, что заставил схватиться за голову всех, кто видел его своими газами. «5+» за смекалку, Йори!

Павел Дацюк. 2013 год

Один только тот факт, что сразу два буллита Павла Дацюка вошли в десятку лучших буллитов за всю историю НХЛ, говорит о его уникальности. Павел Валерьевич – духовный наставник многих современных буллитмейстеров. Подражают ему многие, просто не все сознаются. Увы, долгое время мы могли наслаждаться его мастерством только на расстоянии. Явление Дацюка народу состоялось в Челябинске. Задержавшись на Матч звёзд уже после окончания локаута, Волшебник продемонстрировал парочку магических трюков.

Егор Миловзоров. 2014 год

Нарядиться в рыбу? Почему бы и нет! В хоккее «рыбкой» часто называют симуляцию, но Егор Миловзоров переосмыслил это понятие. Нацепив на себя в Братиславе огромную рыбью голову, форвард «Нефтехимика» с разбега занырнул в ворота. А где же шайба? Её Егор заблаговременно взял в зубы, тем самым сделав свой буллит не только эффектным, но и вполне эффективным.

Андрей Миронов. 2015 год

Обычно если Андрей Миронов и попадает на Youtube, то с фирменными «мельницами». Другое силовым защитникам, как правило, не положено. Но в Сочи, заручившись помощью Александра Ерёменко, он удивил всех. У старшего товарища Миронов сначала занял клюшку и вратарскую маску, а во второй попытке сделал из вратаря «Динамо»…водителя продуктовой тележки. Вот что значит командная игра!

Никита Гусев. 2015 год

Победителем конкурса на самый эффектный буллит в Сочи стал Миронов, с чем категорически не согласился Никита Гусев. Молодой форвард, на тот момент ещё представлявший «Югру», не прибегал к чьей-то помощи и не пользовался подручными предметами. Только клюшка, шайба и золотые руки! Пересказывать то, что сотворил великолепный Гусев, нет никакого смысла. Надо смотреть. Только так можно понять, почему видео с его буллитом набрало свыше 5 млн просмотров.

Анатолий Голышев. 2016 год

В сезоне-2015/2016 по-настоящему взошла звезда Анатолия Голышева. Пермяк наколотил за «Автомобилист» более двух десятков шайб, а приехав в Москву на Матч звёзд, дал понять, что у него всё в порядке не только со снайперскими качествами, но и с фантазией. Голышев переоделся в Робина Гуда и, вооружившись луком, отправился на охоту. Своими стрелами, правда, ему удалось поразить только Илью Сорокина, но не ворота.

Линус Умарк. 2016 год

Там же, в Москве, мы увидели огненное шоу от Линуса Умарка. Примерно такое же огненное, как его борода. Швед не просто поджёг клюшку, но и виртуозно вёл ей шайбу, пытаясь переиграть всё того же Сорокина. Не сумев забить, Линус прокрутил горящее орудие над головой, будто каждый день устраивает представления на главной площади Башкирии. Это было горячо!

Владимир Ткачёв. 2017 год

О том, что Владимир Ткачёв может придумать что-нибудь эдакое, мы догадывались и раньше. На протяжении нескольких лет он оттачивал своё мастерство на междусобойчиках «Ак Барса». Но одно дело – внутренние казанские посиделки, и совсем другое – большая сцена Недели звёзд в Уфе. Ткачёв приехал в соседнюю республику и нисколько не разочаровал. Осторожно: в попытках подсчитать, сколько раз прокрутился Владимир с шайбой перед тем, как отправить её в ворота, может закружиться голова.