Пока Кирилл Капризов качает пресс…

Грандиозный футбол закончится в воскресенье, и начнется время хоккея. Команды уже выходят из отпуска. Нас ждет непредсказуемый сезон!

Инстаграм – мощная штука. Как мы раньше без него жили? Откуда узнали бы, как хоккеисты проводят лето, и чем они занимаются?

Вот звездный форвард ЦСКА Кирилл Капризов, как сын полка, летит с Ильёй Ковальчуком, Евгением Малкиным, Александром Радуловым на футбол в Сочи, болеет за Россию в четвертьфинале против Хорватии. А теперь он уже в «Лужниках», где наблюдает хорватов против англичан. А сейчас Капризов под присмотром тренера по физподготовке Павла Маркидана старательно качает пресс. Раз-два, раз-два…

Чемпионат не за горами. Капризов будет к нему готов. Как и Виталий Кравцов, который еще минимум на год остается в «Тракторе»: «Этот сезон поможет мне вырасти в профессиональном плане». Как и Игорь Гераськин в «Северстали», который за границу не ездил, а отдыхал в Клину, помогая родным на грядках. Между прочим, лопата и тяпка помогают заложить отличную физику на весь сезон!

А сезон этот будет очень интересным. Сначала – летние турниры. Например, Sochi Hockey Open. «Локомотив», «Куньлунь», «Сочи», олимпийская сборная России, шашлык, хачапури, адлерское мохито – всё увидим там.

1 сентября – Кубок Открытия, «Ак Барс» - СКА. Что интересно, оба этих клуба, а еще ЦСКА вместе со шведским «Векше» попали в четверку лучших команд Европы по версии портала HockeyArchives. Может, вы не знаете такой портал, но там суть в том, что высчитывается результат каждого клуба в регулярном чемпионате и плей-офф, умножается на коэффициент лиги. Что-то любопытное в этом рейтинге есть.

26 и 28 октября КХЛ напомнит, что в Вене тоже играют в хоккей. Почти местный «Слован» – Братислава находится через мост от столицы Австрии – сыграет с ЦСКА и СКА. Вспомнилось, как в Вене проходил чемпионат мира в 2005 году. Сборная России под руководством Владимира Крикунова завоевала бронзу. И очень ярко выглядела перспективная тройка, где рядом с юниорами Малкиным и Овечкиным выступал уже матёрый Максим Афиногенов. В новом сезоне Афиногенов сыграет за московское «Динамо», а это такая волна ностальгии, что прямо нет слов!

26 и 28 ноября КХЛ напомнит, что в хоккей играют и в Цюрихе. В городе, где находится штаб-квартира ИИХФ, рижское «Динамо» сразится со СКА и ЦСКА. То есть Европа опять увидит свои лучшие клубы. Вообще швейцарцы обожают хоккей, там отличная посещаемость – любопытно, как местные болельщики отреагируют на российские команды. Верим в аншлаги.

Новосибирск живёт тем, что там планируют построить новую арену к молодежному чемпионату мира-2023. Я посмотрел эскизы – роскошное здание из стекла и бетона на берегу озера, вместимость – 10500 зрителей. Будет в городе ещё одна достопримечательность. Скорее бы! Болельщики даже вбили золотой гвоздь на месте строительства. Обещают, что первый матч там проведут в сезоне 2022/2023.

Омск увидел нового главного тренера. Канадец Боб Хартли дал клятву: «Авангард» будет выкладываться в каждой игре. А если я не выложусь полностью, то соберу вещи и уеду домой». Что ж, это логично. Интересно посмотреть, как Хартли выведет «ястребов» в финал конференции – такую задачу-минимум поставили перед ним в клубе.

Впервые в истории КХЛ каждая команда проведет по 62 матча. Как говорит вице-президент лиги по развитию Валерий Каменский, «существенно расширилась группа лидеров. Есть СКА и ЦСКА, но теперь с ними совсем рядом «Ак Барс», «Авангард», «Магнитка», «Йокерит», «Автомобилист»… Есть предпосылки к тому, что нас ждет самый непредсказуемый сезон в истории КХЛ».

Я бы сказал, это СКА и ЦСКА рядом с «Ак Барсом». Не забывайте, кто выиграл Кубок Гагарина. А еще в январе в Татарстане пройдет звездная неделя, которая увенчается Матчем звезд в Казани (18-20 января). Прошлое шоу в Астане получилось очень изобретательным, ждем нового креатива.

Плей-офф стартует 25 февраля, а последний день финала Кубка Гагарина – 25 апреля. Два лучших месяца сезона. Заруба будет невероятная. Ну а потом – чемпионат мира, который пройдет в Словакии. Это через мост от столицы Австрии. Вот как все закольцевалось.

Главное чувство прямо сейчас, на экваторе лета – мы все очень соскучились по хоккею. Один футбол вокруг. Но скоро все закрутится-завертится, и мы вернемся в нашу любимую рутину. А пока Капризов пусть качает пресс. В сезоне пригодится.