Подножки Трямкина и Мирнова, агрессия Накладала

Наиболее резонансные моменты, связанные с судейством матчей прошлой недели, разбирает руководитель Департамента судейства КХЛ Алексей Горский.

Матч: «Авангард» - «Автомобилист»

Дата: 5 декабря

Момент: защитник «Автомобилиста» Никита Трямкин был удален до конца матча за подножку.

Комментарий Алексея Горского: - Трямкин въехал двумя ногами сзади в соперника, в результате чего происходит тяжелое падение на спину. Это специально оговорённый момент, что за такую подножку нужно давать «5+20» вне зависимости от травмы или чего-то другого. Не въезжай в ноги, атакуй игрока в тело.

Матч: «Торпедо» - «Слован»

Дата: 5 декабря

Момент: после консультации главного арбитра со специалистом КХЛ была отменена шайба «Слована» из-за предшествовавшей ранее игры высоко поднятой клюшкой.

Комментарий Алексея Горского: - Игрок «Слована» Юрай Микуш сыграл у борта высоко поднятой клюшкой. Сложный момент для того, чтобы уловить его во время игры. Возможность обратиться за консультацией помогла разобраться в моменте, поэтому шайба справедливо была не засчитана.

Матч: «Спартак» - ЦСКА

Дата: 7 декабря

Момент: нападающий «Спартака» Игорь Мирнов был удалён до конца матча за подножку.

Комментарий Алексея Горского: - Есть воздействие сзади по ногам, Мирнов мог спокойно убрать ногу. При этом нельзя сказать, что воздействие сильное, но игрок соперника не ждёт удара, это опасный момент. Хорошо, что хоккеисты координированы, и это спасает их от травм. Судья правильно разобрался и сразу среагировал на этот момент.

Матч: «Салават Юлаев» - «Локомотив»

Дата: 10 декабря

Момент: защитник «Локомотива» Якуб Накладал был признан зачинщиком в драке с Игорем Макаровым.

Комментарий Алексея Горского: - Игорь Макаров провёл правильно силовой приём, Накладал решил заступиться за Петри Контиолу и опасно дал Макарову по лицу, после этого между ними началась драка. Если бы судьи оказались более строги, то можно было ещё побольше выписать. Совершенно ненужное действие Накладала, которое привело к драке, а её можно было избежать. Видео же показывает, что был чистый силовой приём.