Подвиги Ковальчука и почтовая марка в честь КХЛ. Лучшие фото недели




Все внимание сейчас приковано к Олимпиаде, в которой участвует множество игроков КХЛ. Россияне напрямую вышли в четвертьфинал, обыграв в своей группе Словению и США.




Поединка россиян и американцев ждали с нетерпением, но команда Олега Знарка довольно легко выиграла (4:0).




Илья Ковальчук вошёл в историю. Оформив дубль в ворота сборной США, форвард СКА стал лучшим бомбардиром сборной России на Олимпийских игр. Ранее рекорд принадлежал Павлу Буре – 11 шайб. У Ковальчука уже 13 голов на Олимпиадах.




Для Сергея Мозякина эта Олимпиада также стала знаковой. Во-первых, это его первые Игры в карьере. Во вторых, он забил свой первый гол на Олимпийских играх.




Напомним, что КХЛ на Олимпиаде представляют не только игроки и тренеры, но и арбитры. Антонину Ержабеку, например, доверили судить самый статусный матч группового этапа – Швеции и Финляндии.




Но не только мужским хоккейным турниром жива Олимпиада. Девушки также дали жару и вышли в полуфинал Игр.




В четвертьфинале россиянки обыграли команду Швейцарии (6:2). Теперь предстоит битва с Канадой.




Российские болельщики как всегда самые заметные на трибунах.


Владимир Беззубов

«Почта России» выпустила специальную марку, посвящённую КХЛ. На минувшей неделе прошла торжественная церемония гашения марки.


Владимир Беззубов

Команда Легенд хоккея СССР провела тренировку. Оттуда мы принесли много красивых фотографий. На снимке – олимпийский чемпион Сергей Шепелев.