Первый во всём. Алексею Ковалёву исполнилось 45 лет


Владимир Беззубов

Алексей Ковалёв родился 24 февраля 1973 года в Тольятти. За свою карьеру он успел стать дважды чемпионом СССР (1991, 1992) выиграть Олимпиаду в 1992 году, Кубок Стэнли в 1994 году.


Юрий Кузьмин

Залог успеха Ковалёва? Тут всё банально, но и одновременно сложно: высокий профессионализм и большое количество тренировок. Это позволяло форварду выступать и после достижения 40-летнего возраста.


Владимир Беззубов

Более разностороннего хоккеиста представить сложно. Вы знали, что Алексей Ковалёв играет на саксофоне? Не верите? Сморите сами.


Владимир Беззубов

Думаете, саксофон – это единственное увлечение сегодняшнего именинника? Например, он ещё играет в гольф.


Андрей Голованов

Но и гольф – ещё не всё. На теннисном корте Алексей Ковалёв также проявляет себя прекрасно. Успешный человек – успешен во всём.


Владимир Беззубов

Верить в Бога – личное дело каждого. Алексей Ковалёв, например, ходит в церковь.


Владимир Беззубов

У любого хоккеиста всегда много поклонниц. У Алексея Ковалёва – их всегда было безумное количество. И мы понимаем почему.


Владимир Беззубов

Алексей Ковалёв – не только Олимпийский чемпион. Он почувствовал в последней победе России над Канадой на Олимпийских играх. Он и Александр Овечкин забросили по шайбе в четвертьфинале в Турине в 2006 году. Канадцы тогда забить не сумели.


Юрий Кузьмин

На излёте своей карьеры Ковалёв поиграл и в КХЛ – за мытищинский «Атлант». Статистика у Алексея не была космической, но своей игрой он привлекал много зрителей на трибуны и к телеэкранам. Приятно, что такой мастер успел поиграть в нашей лиге.


Владимир Беззубов

Ковалёв всегда поддерживал благотворительные проекты. На фото: Алексей участвует в матче-памяти погибших игроков «Локомотива». KHL.ru ещё раз поздравляет Алексея Ковалёва с 45-летием и желает ему успехов во всех начинаниях.