Олимпийская сборная России выиграла турнир в Норвегии

По ходу паузы в чемпионате KHL.ru продолжает следить за матчами международных турниров: на Кубке Первого канала сборная Швеции переиграла Южную Корею.

Кубок Первого канала продолжается, в субботу программа соревнований включала в себя два матча – «на разогреве» у России и Канады были Швеция и Южная Корея. Хозяева грядущей Олимпиады сыграли на турнире уже две встречи – с канадцами и Финляндией. В обеих команда Джима Пэка потерпела неудачу и пропустила по четыре шайбы. В свою очередь шведы со счётом 1:3 проиграли россиянам, а «кленовые» буквально сутки назад крупно уступили Чехии.

Грёнборг проверил Фаста и Хелльберга

Первый период стартового поединка дня обошёлся без заброшенных шайб. У Мэтта Далтона, защищавшего последний рубеж южнокорейцев, работы было побольше, чем у его оппонента Виктора Фаста, однако он пока держался. И почти сразу после перерыва корейская команда открыла счёт! Ки Сун Ким привёз шайбу на пятачок, и она отскочила точно на клюшку Майку Тествуду, который и поразил верхний угол.

Лидировали номинальные хозяева матча буквально пару минут. Совсем скоро нападающий «Сибири» Александр Бергстрём не дал пропасть зря передаче из угла от звезды «Салавата Юлаева» Линуса Умарка. Следом – хлёсткий кистевой бросок Антона Ландера вывел жёлто-синих вперёд. Затем в углу площадки случилась потасовка, а ровно в середине игры шведы довели своё преимущество до двух шайб, отличился Пер Линдхольм. Тогда же у Тре Крунур произошла плановая замена вратаря, на место Фаста проследовал голкипер «Кунлунь Ред Стар» Магнус Хелльберг. Он свою часть встречи отыграл «на ноль», а его партнёры спокойно довели дело до победы, успев забросить ещё дважды, усилиями Денниса Эверберга и Андреаса Энгквиста.

Южная Корея – Швеция – 1:5 (0:0, 1:3, 0:2)

Голы: 1:0 Тествуд (Ки Сун Ким, 20.42), 1:1 Бергстрём (Умарк, 23.39), 1:2 Ландер (Викстранд, 25.11), 1:3 Линдхольм (Линдстрём, 30.38), 1:4 Эверберг (Закриссон, 49.07), 1:5 Энгквист (Бергстрём, Умарк, 56.24)

Вратари: Фаст, Хелльберг – Далтон

Эрик Густафссон, защитник «Нефтехимика»:

- Опасный момент, когда ударили в голову, рассекли бровь. Но сейчас всё уже нормально со мной. Тяжело играть против таких сборных, нужно отдать должное, они отсиживались в обороне, старались играть. Отлично, что в «Нефтехимик» пришёл Деннис Эверберг, всегда приятно быть в одной команде с соотечественником. Хорошее решение со стороны «Нефтехимика», но не со стороны «Авангарда». Наша команда играет здорово, мы неплохо действуем во встречах с топ-клубами. Нужно попасть в плей-офф, а там мы можем удивить людей.

Деннис Эверберг, нападающий «Нефтехимика»:

- Никогда не играли с корейцами, не знали, что ожидать. Рады победе, может где-то были не очень быстры. Рад, что присоединюсь к «Нефтехимику», время в «Авангарде» не было самым удачным для меня. Густафссон рассказал только хорошее о команде. В Омске многое не получалось, теперь есть шанс исправиться в новой команде.

Победа в Норвегии

Свой заключительный матч на MECA Hockey Games олимпийская сборная России под руководством Ильи Воробьёва проводила с командой Франции. В первых двух встречах россияне добились двух побед – над норвежцами и словаками, причём в овертаймах. В случае «виктории» над французами сборная России становилась победителем турнира, а вечерняя игра ничего не решала.

В первые полчаса зрители голов не увидели, но затем за 11 секунд Владислав Провольнев и Анатолий Голышев создали для россиян комфортный задел. Под занавес второй двадцатиминутки французы отыграли одну шайбу. Преимущество в два гола позднее вернул Дмитрий Кагарлицкий. В итоге сборная России выиграла все матчи турнира и стала его победителем.

Олимпийская сборная России – Франция – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Голы: 1:0 Провольнев (Коршков, Макеев, 29:51), 2:0 Голышев (Яруллин, Науменков, 30:02), 2:1 Даме Малка (Майа, 38:13), 3:1 Кагарлицкий (Яруллин, Ткачёв, 42:53)

Вратари: Демченко 25/26 – Арди 27/30