Обзор соцсетей: дворовый матч «Салавата» и возвращение Лемтюгова

Данис Зарипов играл в волейбол в Дубае, «Салават» принял вызов от дворовой команды, «Трактор» дарит болельщикам билеты на плей-офф: обзор околохоккейных акций клубов КХЛ и личных страничек игроков в «инстаграме».

Оптимист Коварж

До конца регулярного чемпионата каждой команде осталось провести всего по паре матчей, а магнитогорский «Металлург» пока ещё не обеспечил себе выход в плей-офф. Впрочем, настроены игроки «Магнитки» оптимистично, что видно по Яну Коваржу.

Публикация от @jan_kovar43

Свитов на рыбалке

У нападающего «Ак Барса» Александра Свитова тоже есть «инстаграм». Посты там появляются редко, но морская рыбалка по ходу олимпийской паузы в сезоне – чем не повод вспомнить логин и пароль от страницы?

«Метсолята»

«Амур» выходит с каникул на сборы 5 февраля, так что у игроков дальневосточного клуба есть ещё денёк-другой, чтобы побыть в кругу семьи. «Метсолята», – улыбаются болельщики этому фото в «инстаграме» голкипера «тигров» Юхи Метсолы.

Приятная встреча

Очень многие игроки КХЛ по ходу олимпийской паузы отправились отдыхать в Дубай. Мир тесен: голкипер «Спартака» Никита Беспалов встретил на отдыхе хоккеистов из «Витязя» – Сергея Гимаева и Алексея Копейкина.

«Дримтим» Бурмистрова

А у нападающего «Ак Барса» Александра Бурмистрова в Дубае и вовсе собралась своя «дримтим»: Данис Зарипов, Александр Свитов, Антон Глинкин, Станислав Галиев, Альберт Яруллин, Ярослав Косов! Хоккеисты вместе играли в волейбол.

Два латыша

В рижском аэропорту увиделись два латыша: Каспарс Даугавиньш из «Торпедо» и Артур Кулда, в нынешнем чемпионате защищавший цвета «Куньлуня». Остаток сезона Кулда проведёт в Европе, а потом, как говорят в прессе, вернётся в КХЛ.

Романтик Марков

«Ак Барс», в составе которого выступает опытный защитник Андрей Марков, на перерыв ушёл на первом месте Востока. В состав российской команды на Олимпиаду Марков не попал, и потому паузу он проводит в романтическом отпуске с женой.

Галиев доволен жизнью

Нападающий Станислав Галиев минувшим летом вернулся в российский чемпионат из-за океана и отлично вписался в игровые схемы Зинэтулы Билялетдинова в «Ак Барсе». Как разыгравшийся в концовке сезона форвард проявит себя в плей-офф?

Нестрашил против стереотипов

Большинство хоккеистов стараются проводить отпуск, где потеплее – после бесконечных ледовых коробок хочется жары и солнца. А вот нападающий «Нефтехимика» Андрей Нестрашил ломает стереотипы: он отдыхать отправился в заснеженную Швейцарию!

Козун в Израиле

У нападающего ярославского «Локомотива» Брэндона Козуна есть список мест, где он хотел бы побывать. Недавно из него была вычеркнута очередная строчка – Тель-Авив. О чём мечтает форвард, задумчиво глядя на Мёртвое море?

Президент и хоккеисты

31 января в Ново-Огарёво прошла встреча президента страны Владимира Путина с российскими олимпийцами. Хоккейная команда подарила Владимиру Владимировичу свитер с подписями всех игроков и лозунгом «Россия в моём сердце».

Хабаровские чехи

«Амур» делегировал в олимпийскую сборную Чехии сразу трёх своих игроков – нападающего Томаша Зогорну и защитников Яна Коларжа и Михала Йордана. Ясно, какая команда на Играх (после российской) будет фаворитом у хабаровских болельщиков.

«Спартак» начал тренировки

Последний матч перед олимпийскими каникулами «Спартак» провёл 24 января, а затем игроки красно-белых получили несколько дней отдыха. Но хорошего понемножку, и вчера команда собралась в «Парке легенд», чтобы возобновить тренировки.

«Трактор» готовится к плей-офф

Пару дней назад работу после долгих выходных начал и «Трактор». Хоккеисты уже прошли тщательный медосмотр, впереди тренировки в зале, бассейне и на льду. Челябинцы серьёзно готовятся к главным матчам чемпионата.

Возвращение «ястребов»

Нельзя не сказать и о том, что к ледовым занятиям приступил «Авангард». Само по себе это совершенно нормальное событие, но – к полноценным тренировкам с командой вернулись Николай Лемтюгов и Юхан Сундстрём! И тот, и другой долго были вне обоймы по состоянию здоровья, однако на игровой лёд они могут выйти уже к плей-офф.

«Увидимся в следующем сезоне»

«Куньлунь Ред Стар» завершил чемпионат раньше остальных команд лиги. Китайский клуб потерял шансы на выход в плей-офф и попросил лигу о проведении последнего оставшегося матча до паузы. КХЛ пошла навстречу.

Мозякин остаётся в «Металлурге»

Лучший снайпер в истории отечественного хоккея Сергей Мозякин продлил контракт с магнитогорским «Металлургом» ещё на два года. Не исключено, что скоро суперфорвард сможет выйти на лёд КХЛ вместе с сыном: Андрей сейчас играет в системе «Магнитки».

«Трактор» дарит билеты

«Трактор» дарит своим болельщикам билеты на первый домашний матч плей-офф! Перед ареной клуба сейчас действует ретро-каток. Если прийти туда всей семьёй сфотографироваться и выложить фото в соцсетях, можно получить призы.

Добрая традиция «Югры»

«Югра» продолжает добрую традицию: 4 февраля в Ханты-Мансийске снова пройдёт матч «Открытые сердца», в котором примут участие ребятишки с особенностями развития. В программе активности от талисмана, мастер-шоу, целых две игры и ещё много сюрпризов!

Гости из Чехии

Рассказывает «Локомотив»: недавно Ярославскую область с традиционным визитом посетили юные хоккеисты из клуба «Брумов Быльнице». Детские матчи проводятся в память о трагедии 2011 года, чешские ребята представляют родину Карела Рахунека.

«Салават» сыграл во дворе

Основным составом сыграть на улице с мальчишками из дворовой команды? Легко! Когда игрокам «Салавата» Григорию Панину и Антону Бурдасову пришёл этот вызов, они тут же зазвали с собой партнёров. В итоге в одном из уфимских дворов состоялся невероятный матч.

Гончаров меняет амплуа

Игра прошла в обычной коробке возле обычного лицея. Точнее, три игры – желающих выйти на лёд против профессиональных хоккеистов набралось много! Атмосфера была невероятной: общение, шутки и никакого напряжения, а ворота «Салавата» защищал Максим Гончаров.

ЦСКА играет в бенди

На открытом воздухе недавно сыграл и ЦСКА, но сам по себе. Команда вышла на лёд стадиона «Зоркий» в Красногорске и провела двусторонку. Особенно хоккей с мячом понравился Ларсу Юханссону: защищать огромные ворота не пришлось, он бегал в поле.

Ничушкин в маске

Покатушки на большом льду под открытым небом принесли положительные эмоции всем игрокам ЦСКА. Михаил Науменков и Валерий Ничушкин могут подтвердить, хоть под импровизированными масками и трудно разглядеть их улыбки.