Обещание Гулявцева, дружба маскотов, эмоции Азеведо. Лучшие фото недели




Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев пообещал побриться налысо в случае, если его команда выйдет в плей-офф. Череповецкие хоккеисты с задачей справились, а наставник сдержал обещание. Перед домашними играми плей-офф со СКА в 1/4 финала Западной конференции капитан «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий немного поработал парикмахером.


Илья Смирнов

Поступок главного тренера добавил эмоций хоккеистам «Северстали». Они уступили в обоих матчах в Петербурге, но дома дали настоящий бой действующему чемпиону. В каждой из игр череповчанам не хватало совсем чуть-чуть для победы. СКА выиграл (4-0) и вышел в следующий раунд.




Битва между Череповцом и Петербургом ограничилась пределами льда. Болельщики на протяжении серии уважительно относились друг к другу, а маскоты СКА и «Северстали» уже давно дружат друг с другом.


Владимир Беззубов

Московские «армейцы» также в четырёх встречах прошли «Спартак». Серия получилась короткой, но от этого она не стала менее эмоциональной. Михаилу Науменкову даже пришлось вступить в драку в одном из матчей.


Владимир Беззубов

Голкипер «Спартака» Никита Беспалов блестяще провёл регулярный чемпионат, но в плей-офф у вратаря не получилось сдержать атаку ЦСКА. Тренерский штаб-красно белых дважды менял Беспалова по ходу матчей серии с «армейцами», а ещё один раз и вовсе оставил в запасе. Никита сражался в каждой встрече, однако этого не хватило хотя бы для одной победы над ЦСКА. Вряд ли у тренерского штаба «Спартака» будут претензии к вратарю. Весь регулярный чемпионат Беспалов провёл на высоком уровне, да и в плей-офф совершил несколько классных спасений. 


Микко Таипалле

Финский «Йокерит» в пяти встречах переиграл ХК «Сочи» (4-1). Решающий матч прошёл 9 марта в Хельсинки. Команды довели дело до овертайма, где всё решило мастерство 18-летнего вундеркинда Эли Толванена (2:1). На счету нападающего дубль в последнем матче с южанами.




Переносимся на Восток. Серия «Салавата Юлаева» и «Авангарда» в самом разгаре. Уфимцы пока впереди (3-2). На пятой встрече болельщики «Салавата» до отказа забили трибуны «Уфа Арены», а это значит, что на трибунах было очень ярко. Болельщики хозяев не забыли надеть даже национальные головные уборы. 




В Екатеринбурге «Автомобилист» также не остался без внимания. Команда Владимира Крикунова пока уступает в серии (2-3) и сегодня сыграет в Магнитогорске. Если противостояние продлится до семи встреч, то дома за «Автомобилист» будет болеть одна из самых ярких групп поддержки. 




«Ак Барс» уже может готовиться к следующему раунду – «Амур» повержен в пяти встречах (4-1). На фото – главный герой серии. Джастин Азеведо набрал семь (3+4) очков и прямо сейчас является третьим бомбардиром плей-офф. Джастин воистину кубковый боец!




«Трактор» и «Нефтехимик» также завершили свою серию. Челябинск идёт дальше (4-1). Все матчи получились очень боевыми, а один из них вошёл в историю. В третьей встрече команды поставили рекорд розыгрыша Кубка Гагарина по количеству штрафных минут за одну игру (249 минут штрафа на двоих).




На минувшей неделе в России широко отмечали Международный женский день, который традиционно празднуется Восьмого марта. Континентальная, Молодёжная и Женская лиги тепло поздравили болельщиц и хоккеисток с этим днём. Море цветов, подарки и комплименты – всё это #ВамЛюбимые.