Наш Наильич. Год назад не стало Сергея Гимаева


Владимир Беззубов

18 марта 2017 года на 63-м году жизни скончался заслуженный тренер России, известный комментатор Сергей Гимаев. Трагедия случилась в Туле во время матча ветеранов.


Владимир Беззубов

Его жизнь была неотрывно связана с хоккеем. Сергей Наильевич получал хоккейное образование в Уфе, а в 1976 году оказался в великом ЦСКА, где становился многократным чемпионом СССР. Затем занялся тренерской карьерой, а позже стал работать на телевидении. Естественно, хоккейным комментатором и экспертом.


Юрий Кузьмин

Тандем с Романом Скворцовым, с которым Сергей Наильевич дружил, стал самым ярким на российском телевидении. Так интересно о хоккее не рассказывал никто.


Ярослав Неелов

Удивительно, как Гимаев умел подмечать в хоккее то, что не замечают другие. Буквально за пару минут он анализировал матч любой сложности. И делал это так, что становилось понятно даже тем, кто совсем не разбирается в хоккее. Каждым своим эфиром он популяризировал нашу любимую игру. Сергей Наильевич делал это с удовольствием. 


Владимир Беззубов

Гимаев никогда не стеснялся говорить правду. Правду об игроках, тренерах, состоянии дел в российском хоккее. На него иногда обижались, но понимали, что к Сергею Наильевичу нужно прислушаться. И прислушивались. Он искренне болел за своё дело и всегда хотел сделать российский хоккей чуточку лучше.


Владимир Беззубов

«Да, не скрою, поразился, впервые услышав его на телеэкране. Но удивление заняло пару секунд. Мы-то знали, что хоккей он знает от и до, и умеет о нём рассказывать самой разной аудитории», - рассказывал KHL.ru год назад воспитанник Гимаева Олег Кваша. Сергей Наильевич и правда стал олицетворение российского хоккея на отечественном телевидении.


Юрий Кузьмин

У Гимаева было поразительное качество. Он удивительным образом умел находить общий язык с незнакомыми людьми. Стоило Сергею Наильевичу выйти в фойе ледового дворца, как вокруг него собиралась толпа, с которой он общался на хоккейные темы. Для каждого болельщика он находил время. За это его и любили.


Владимир Беззубов

Одно из последних воспоминаний о Гимаеве у болельщиков – участие в Матче Звёзд КХЛ 2017 года. Сергей Наильевич сделал так, чтобы праздник удался на славу. Он никогда не забывал, что всё это для болельщиков.


Владимир Беззубов

После смерти Наильевича рядом с ледовым дворцом ЦСКА появилось вот такое граффити. Наильича правда любили все. Тренерам, игрокам, болельщикам и всему российскому хоккею очень не хватает Гимаева. Но Сергей Наильевич навсегда останется в нашей памяти, в наших сердцах.