Мария Басс: «Назаров кричит? Так и я часто кричу на съёмках»

Продолжаем знакомить болельщиков с телеведущими, которые попробуют себя в роли помощников главных тренеров на Матче Звёзд КХЛ 2018 в Астане. Напомним, что КХЛ приняла решение впервые в истории доверить роль тренеров девушкам, работающим на матчах регулярного чемпионата и принимающих участие в других хоккейных телепроектах.

Команду Дивизиона Харламова выведет на лёд главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров, помогать ему будет Мария Басс, которая сейчас работает на молодёжном чемпионате мира в Баффало.

9485a27a-f661-4a41-a226-ecf0e26f8a8b.jpg

- Мария, получится, что вы приедете из Америки – и тут же в Астану, с корабля на бал. Не сложно будет перестроиться?

- Я давно привыкла к такому ритму. В год примерно 50-60 перелётов, разные континенты, города. Поэтому будет не сложно. Но, если вдруг начну засыпать на скамейке из-за разницы во времени с США, то, думаю, Андрей Назаров быстро меня разбудит. (Смеётся.)

- Как вы восприняли идею поучаствовать в Матче Звёзд?

- Признаться, не поверила сначала. Я же такой, «закулисный кардинал». Работаю в кадре только на международных турнирах, а они бывают не так часто, как матчи КХЛ. В основном у меня масштабные проекты - документальные фильмы, специальные репортажи, а там не подразумевается появление ведущей в кадре. В общем, было, безусловно, очень приятно! Такой шанс не часто выпадает в жизни.

image1.jpeg

- Как вообще вы восприняли это новшество КХЛ?

- Отличная идея! Всегда надо стремиться к тому, чтобы стать новаторами, создателями чего-то нового. И именно этой идеей КХЛ доказала, что нет предела креативу.

- Как думаете, не отвлекут ли девушки внимание от собственно главных тренеров и от хоккея вообще?

- Я считаю так: если девушка - профессионал, то она никогда не отвлечёт внимание от хоккея. Ведь в этом и задача - влиться в коллектив на скамейке и создать хороший тренерский тандем.

- Андрей Назаров уже сказал, что попросит вас рисовать схемы для игроков. Как у вас с рисованием?

- Честно говоря, не очень. Но я возьму с собой циркуль и линейку.

image2.jpeg

- Часто тренеры выходят на лед и что-то демонстрируют своим подопечным. Готовы выйти на коньках и с клюшкой?

- Конечно, готова. Я катаюсь на коньках и очень люблю это дело.

- Андрей Назаров – весьма колоритная и харизматичная личность. Сами решили работать с ним? Почему?

- Мы прекрасно отработали предсезонные сборы для проекта «КХЛ. Разогрев» на Матч ТВ. Бодро, весело, с юмором. Так что вопросов не возникало. Назаров - главный тренер, я - помощник.

IMG_5767.JPG

- Он, бывает, кричит не только на игроков, но и на помощников, если что-то не так. Готовы к такому повороту событий?

- Знаете, я тоже, бывает, кричу на съёмках. Это рабочий процесс. Ведь главное - финальный результат.

- Как думаете, если вы будете брать прямо на скамейке интервью у игрока своей команды, не уведет Андрей Викторович его из эфира?

- Если случится такая ситуация, то Андрей Викторович будет тянуть игрока за один рукав, а я - за другой. И ещё посмотрим, кто победит.