Ликование ЦСКА, рекорды «Ак Барса», медали «Трактора». Лучшие фото недели


Юрий Кузьмин

Первым финалистом Кубка Гагарина этого года стал «Ак Барс». В финале Востока команда Зинэтулы Билялетдинова обыграла «Трактор», и казанские болельщики ликуют.


Юрий Кузьмин

Ни в одной из встреч финала Восточной конференции «Ак Барсу» не было легко, но каждый раз казанцы находили ключи к воротам соперника.


Юрий Кузьмин

Лидер «Ак Барса» Джастин Азеведо набирает очки уже в 11 матчах плей-офф подряд. Рекорд лиги – 12 встреч, и он держится уже более семи лет.


Юрий Кузьмин

Многоопытный Билялетдинов одолел своего молодого коллегу Анвара Гатиятулина в четырёх матча, но у челябинского наставника ещё всё впереди.


Юрий Кузьмин

Челябинск не разочарован, бронзовые медали чемпионата КХЛ – прекрасное завершение сезона. На протяжении этого непростого сезона команда показывала отличную игру.


Юрий Кузьмин

«Зелёный свет» хоккею на Урале! Да, «Трактор» выбыл из гонки, но воспитанники челябинского хоккея сыграют в финале, пусть и за другие команды.


Владимир Беззубов

Вот так выглядит бронза чемпионата Континентальной хоккейной лиги, игроки «Трактора» совсем скоро получат свои заслуженные награды.


Андрей Голованов

По ходу финалов конференций КХЛ и Canon объявили старт масштабного фотоконкурса. На него принимаются кадры, сделанные на матчах на протяжении 10 лет существования лиги, а среди членов жюри – Павел Дацюк.


Владимир Беззубов

Второй раз за последние три года московские «армейцы» выходят в финал Кубка Гагарина! В битве двух лучших команд Запада – ЦСКА и СКА – победу в шести матчах одержали подопечные Игоря Никитина.


Юрий Кузьмин

Героем пятой игры западного финала стал молодой нападающий Кирилл Капризов, он забил тогда единственный гол в матче и вывел ЦСКА вперёд в серии.


Владимир Беззубов

К шестой встрече между СКА и ЦСКА тщательно готовились не только хоккеисты сражающихся команд, а и телевизионные журналисты.


Владимир Беззубов

Сергея Наильевича Гимаева нет с нами больше года, но его слова продолжают мотивировать игроков. Нынешнее «армейское» дерби ему бы понравилось.


Юрий Кузьмин

Победителем регулярного чемпионата стал СКА, он и считался в данной паре фаворитом. И в шестой игре петербуржцы вели в счёте 2:0.


Юрий Кузьмин

Однако москвичи сумели переломить ход событий! Встреча завершилась в овертайме, победный дубль остался на счету форварда Михаила Григоренко.


Владимир Беззубов

Петербургский голкипер Микко Коскинен бился в серии как лев, но его оппоненты оказались сильнее. Особенно удивил швед Ларс Юханссон: выйдя на лёд в последних двух матчах, он не пропустил от СКА ни разу.


Юрий Кузьмин

Останется ли теперь в СКА Олег Знарок – неизвестно, наставник и сам пока не знает. А рулевому ЦСКА Игорю Никитину скоро предстоит первый в его карьере главного тренера финал Кубка Гагарина.