Кубок Гагарина у Зарипова: матч друзей, завод и село Татарский Дюм-Дюм


Дмитрий Дунин

Первой остановкой стал город Набережные Челны. Сюда в ледовый дворец Данис Зарипов привёз Кубок Гагарина и вызвал огромный ажиотаж.


Дмитрий Дунин

Почти два часа герой дня фотографировался с болельщиками и раздавал автографы.


Александр Михальченко

После этого состоялся матч между ХК «Челны» и ТОСЭР «Челны», в составе которой, помимо самого пятикратного обладателя Кубка Гагарина вышли его сын Артур и брат Марат, причём Артур открыл счёт и в итоге сделал дубль.


Александр Михальченко

Две шайбы забросил и Данис, а дружеский матч завершился со счётом 12:11 в пользу ХК «Челны».


Александр Михальченко

Обладатель Кубка Гагарина в буквальном смысле был нарасхват, болельщики ходили за ним по пятам, особенно юные. Когда ещё представится возможность прикоснуться к легенде?


Дмитрий Дунин

Праздник завершился общим фото команд с Кубком Гагарина.


Дмитрий Дунин

После матча Зарипов отвёз трофей на свой завод по производству клюшек.


Дмитрий Дунин

На сей раз Данис приехал на своё предприятие не просто для того, чтобы проверить, как идут дела и дать возможность сотрудникам сфотографироваться с Кубком Гагарина. В этот же вечер между «Зарядом» и Детской следж-хоккейной лигой было подписано соглашение о совместной работе и продвижении российского инвентаря для паралимпийцев.


Дмитрий Дунин

Завод Зарипова теперь будет выпускать клюшки и для следж-хоккеистов.


Мария Тимашева ("Новая Кама")

На следующий день, 3 июля Данис Зарипов вместе с кубком отправился в село Татарский Дюм-Дюм. Хоккеист здесь уже не впервые. И не впервые с главным трофеем КХЛ.


Мария Тимашева ("Новая Кама")

В эту деревню школьник Данис Зарипов ездил на каникулы, здесь живут его родные по линии матери. Неудивительно, что здесь хоккеиста встречали не только как звезду, но и как старого знакомого. И угощали чак-чаком местного производства.


Мария Тимашева ("Новая Кама")

И конечно не обошлось без фото на память и автографов.