Кто остановит Азеведо? Казанский канадец «в огне»


Вадим Китаев

Казанский «Ак Барс» нацелен на свой третий Кубок Гагарина, и уже ведёт 2-0 в финале конференции. А главным действующим лицом в команде Зинэтулы Билялетдинова является канадец Джастин Азеведо.


Ильнар Тухбатов

В текущем плей-офф на счету Азеведо уже 18 очков в 12 матчах – семь заброшенных шайб и 11 передач. По ходу этой кубковой весны он лучший снайпер и бомбардир не только «Ак Барса», но и всей лиги.


Ильнар Тухбатов

Буквально вчера, в день второго матча серии с «Трактором», канадскому нападающему исполнилось 30 лет. Сюжет у встречи получился невероятным, «Ак Барс» победил, а Азеведо записал на свой счёт гол и пас.


Владимир Беззубов

Результативная серия казанского форварда продолжается уже девять встреч. Из 12 игр, в которых Азеведо проводит на льду в среднем по 18 минут, только в одной он не набирал очков – ещё в первом раунде.


Владимир Беззубов

Помимо шайбы и передачи Джастин Азеведо отличился вчера и удалением за драку, оформив таким образом хет-трик Горди Хоу. Интересно, что буквально днём ранее «Мистер Хоккей» отпраздновал бы 90-летие.


Андрей Голованов

В КХЛ Азеведо выступает с 2013 года. В своём первом сезоне в лиге он играл за пражский «Лев» (и дошёл с ним до финала Кубка Гагарина), а затем перебрался в «Ак Барс», чьи цвета защищает и до сих пор.


Ильнар Тухбатов

В том самом финале в составе «Льва» Джастин Азеведо установил личный бомбардирский рекорд плей-офф – 20 результативных очков в 22 матчах. Сейчас канадец близок к тому, чтобы существенно перекрыть это достижение.


Юрий Кузьмин

А ведь минувшая «регулярка» для Азеведо оказалась скомканной, он провёл в ней только 31 встречу. 13 октября в игре с «Локомотивом» форвард получил травму, и на лёд затем вернулся только 27 декабря.


Владимир Беззубов

К плей-офф вчерашний именинник сумел полностью восстановиться, и сейчас именно он – главная ударная сила Казани в матчах с любым соперником. Показатель полезности у Азеведо тоже отличный – «+6».


Ильнар Тухбатов

Следующий матч восточного финала пройдёт 2 апреля в Челябинске. На своей площадке уральцы приложат максимум усилий, чтобы вернуться в серию. Что противопоставит им Казань во главе с Джастином Азеведо – увидим.