Китайский «дракон» начнёт взлёт в Подольске?

Удастся ли Шумакову новый чудо-гол?

«ЦСКА» (Москва) – «Амур» (Хабаровск) (начало в 19:30 мск)

Московские «армейцы» в игре с «Куньлунем» одержали свою шестую победу подряд, одолев противника со счётом 3:1. Украшением как минимум тура стала потрясающая шайба Сергея Шумакова, он поразил ворота Магнуса Хелльберга, и того затем заменили. Шумаков оказался с шайбой за воротами, поднял ее на крюк клюшки и закинул в девятку. Один из самых известных таких финтов исполнил несколько лет назад финский форвард Микаэль Гранлунд – в ворота сборной России на чемпионате мира.

Форвард ЦСКА Кирилл Капризов, который не забивает на протяжении шести матчей подряд, прокомментировал шикарный гол своего партнёра по команде: «Шумаков – красавец, классную шайбу забросил! Могу сказать, что каждый хоккеист мечтает так забить».

«Амур» в погоне за лидирующей восьмёркой Востока выиграл семь из десяти последних матчей. От восьмого места хабаровчан отделяют три очка, но у них есть один-два матча преимущества перед ближайшими соперниками.

В гости к ЦСКА «тигры» приезжают после визита в Хельсинки, где в зрелищном матче ими был обыгран «Йокерит» (5:4). Финский клуб перебросал «Амур» со счетом 50:19, но потрясающая игра вратаря Юхи Метсолы позволила хабаровчанам победить.

ЦСКА был в Хабаровске 13 сентября и увёз оттуда с собой два очка (3:2 Б). В составе «тигров» голами отметились братья Владислав и Вячеслав Ушенины.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (19.20)

Когда «Куньлунь» выйдет из пике?

«Витязь» (Московская область) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) (начало в 19:30 мск)

Подопечные Валерия Белова выиграли три из пяти своих последних матчей и начали подъём в турнирной таблице. Последним гостем «Витязя» был «Адмирал», и «моряки» только один раз сумели поразить ворота Игоря Сапрыкина (2:1). Теперь впереди у подмосковного клуба встреча с «Куньлунем», которая будет играться как раз на следующий день после противостояния с дальневосточниками.

Остаются в списке травмированных нападающий «Витязя» Александр Денежкин и вратарь Томи Кархунен, успевший провести только три игры после перехода в команду из «Куньлуня».

Китайский клуб пока не может выбраться из неудачной полосы, «драконы» не могу выиграть уже на протяжении восьми матчей подряд. В последней игре «Куньлунь» уступил московскому ЦСКА со счётом 1:3. У «Ред Стар» выбыло из состава сразу пять травмированных игроков, но главный тренер Майк Кинэн отказался считать этот факт оправданием последним неудачным результатам. К слову, на матче команду поддерживал целый сектор болельщиков.