Карлссон вернулся, но не спас «Барыс» от восьмой неудачи (обновляется)

«Барыс» не смог спастись во Владивостоке

«Адмирал» (Владивосток) – «Барыс» (Астана) – 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

«Барыс» по-прежнему не потерял шансов пробиться в кубковую восьмёрку на Востоке, однако минувшие семь подряд поражений в основное время здорово подпортили турнирное положение казахстанцев. У «Адмирала» ситуация ещё серьёзнее, со дня на день команда Андрея Разина может официально запротоколировать непопадание в плей-офф. Чтобы оставаться в игре, «моряки» сегодня должны были побеждать астанчан и лучше всего – в основное время.

Супер-активным хоккеем команды собравшихся болельщиков не порадовали. В первом периоде и вовсе не произошло ничего – ни стычек, ни нарушений правил, ни голов, да и опасных моментов создано оказалось немного. А вот на старте следующей двадцатиминутки хозяева открыли счёт. Свою первую шайбу в сезоне забросил защитник Артём Земчёнок: он выстрелил от борта, и снаряд прошёл в сетку мимо Хенрика Карлссона (к слову, вернувшегося на лёд после трёхматчевой дисквалификации). Гол был засчитан по результатам видеопросмотра на предмет «вне игры». Закрепил успех «Адмирала» позднее Максим Казаков, и хотя счёт затем смог размочить Антон Сагадеев, «Барыс» в итоге потерпел во Владивостоке поражение. Андрей Алексеев в концовке забил в пустые.

Галым Мамбеталиев, главный тренер «Барыса»:

- Может быть, сказывается часовой пояс, но сегодня мы сильно проигрывали сопернику по движению. «Адмирал» нас переиграл, перебегал. Старались более строго сыграть в обороне, но первый гол это несчастье, шайба шла мимо ворот, а потом провалились на контратаке. Конечно, нужно забивать, лидеры не забивают, без их голов команда не может выиграть уже которую встречу. Сегодня даже пришлось посадить двух человек из первого звена и одного из второго. Нужно поменять отношение к хоккею. У нас не было видно командной игры, была разрозненность, поэтому и проиграли.

Андрей Разин, главный тренер «Адмирала»:

- Команда выполнила установку, сегодня было легко руководить ребятами психологически. Мы хорошо были готовы функционально, хорошо двигались. При счете 2:0, пропустив гол не расклеились, очень четко играли. Жалко, что Игорю не дали сыграть на ноль, в остальном команду с победой. Зрителям спасибо, несколько раз пускали волну, было очень приятно. (Пресс-служба ХК «Адмирал»)