Дубль Бэйлена выводит «Трактор» и «Автомобилист» в плей-офф (обновляется)

Вольский забивает победный гол бывшему клубу

«Металлург» (Магнитогорск) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)

В первом своём сезоне в КХЛ «Куньлунь Ред Стар» сходу вышел в плей-офф. На второй год «фокус» повторить не получилось, и чемпионат для «драконов» завершится уже совсем скоро. А вот «Металлург» к кубковой весне будет готовиться серьёзно и основательно. Правда, она подопечным Виктора Козлова ещё не гаратирована.

Команды заиграли в активный хоккей с первых же минут, но заброшенную шайбу зрители увидели только после перерыва. «Магитке» помогло большинство: удалением Кори Кейна воспользовался Мэтт Эллисон, это его 19-й гол в сезоне. Матч ещё не перевалил за середину, когда магнитогорские защитники упустили Жильбера Брюле – он вышел один на один с Ильёй Самсоновым и не промахнулся, сравнивая счёт. А ключевым в данном противостоянии стал третий период. В нём Магнуса Хелльберга по очереди пробили Войтек Вольский, Сергей Мозякин и Евгений Тимкин, который проводил свой 500-й матч в КХЛ. Победным в итоге оказался гол Вольского, и интересно, что нынешний сезон этот нападающий начинал именно в «Куньлуне». 800-ю встречу за магнитогорский клуб сегодня провёл Евгений Бирюков.

«Авангард» уезжает из Челябинска ни с чем

«Трактор» (Челябинск) – «Авангард» (Омская область) – 3:1 (0:0, 3:1, 0:0)

«Авангард» недавно потерял лидерство в своём дивизионе и со второго места в конференции опустился сразу на седьмое. Только пару дней назад подопечные Германа Титова прервали серию поражений, которая длилась четыре матча. Что касается «Трактора», то челябинцы подошли к встрече с омичами с четырьмя победами за спиной. Сегодня команда Анвара Гатиятулина при определённых раскладах могла обеспечить себе место в плей-офф.

Ворота «Авангарда» этим вечером защищал Доминик Фурх, и в данном поединке он запротоколировал 10 000 игровых минут в КХЛ. Супер-удачным матч для чеха не получился. Гости забили первыми, на старте второго периода отличился Илья Михеев. Однако не прошло и минуты, как Ник Бэйлен эффектным броском в падении сравнял счёт! Спустя несколько смен тот же Бэйлен вывел уральцев вперёд, а за пару минут до следующей паузы успех хозяев закрепил Артём Бородкин. Все дальнейшие попытки «ястребов» отыграться ни к чему не привели, к радости родных трибун «Трактор» спокойно довёл встречу до победы, которая вывела в плей-офф не только его, но и Екатеринбург.

Фотолента: 22.01.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Трактор» (Челябинск) - «Авангард» (Омская область)