Да Коста - в «Автомобилисте», Костицын - в минском «Динамо»

KHL.ru – о наиболее заметных трансферах сегодняшнего дня.

Нападающий Стефан Да Коста (1989) подписал контакт сроком на один год с «Автомобилистом». 28-летний французский игрок известен в КХЛ по выступлениям за ЦСКА. За армейский клуб Да Коста провёл в общей сложности 133 матча за три сезона, заработав 124 (61+63) очка.

Также уральский клуб заключил двухлетнее соглашение с защитником Михаилом Мамкиным (1990). Последние два сезона он выступал за ХК «Сочи».

Нападающий Никита Комаров (1988) подписал контракт с «Витязем» сроком на два года. В прошлом сезоне 29-летний игрок выступал за московское «Динамо». Также «Витязь» заключил контракт сроком на два года с защитником Александром Евсеенковым (1985). Прошлый сезон игрок провёл в «Северстали». В подмосковный клуб переходит ещё один экс-игрок «Северстали» - нападающий Евгений Монс (1989). Он заключил с «Витязем» соглашение сроком на 2 года. 

27-летний финский защитник Миика Койвисто (1990) подписал однолетний контракт с московским «Динамо».Также состав московского клуба пополнил нападающий Микс Индрашис (1990, LAT), подписав с «Динамо» соглашение сроком на 2 года.

Нападающий Сергей Костицын (1987, BLR) подписал двухлетнее соглашение с минским «Динамо». Также в минском клубе ещё на один сезон остаётся шведский голкипер Юнас Энрот (1988).

В результате обмена защитник Никита Хлыстов (1993) переходит из «Куньлунь Ред Стар» в «Трактор». Китайский клуб получит денежную компенсацию. Также «Куньлунь Ред Стар» заключил контракт на один год с нападающим Вели-Матти Савинайненом (1986, FIN).

Также в результате обмена нападающий Эмиль Галимов (1992) переходит из «Нефтехимика» в «Локомотив». Нижнекамский клуб получит денежную компенсацию.

ХК Сочи заключил однолетний контракт со шведским форвардом Робертом Росеном (1987).