Восток: Скривенс вернулся – Уфа сравняла счёт в серии (обновляется)

У казанцев заработало большинство

«Амур» (Хабаровск) – «Ак Барс» (Казань) – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

Поздравления с 8 марта

Оба клуба начали день с поздравлений в адрес прекрасной половины человечества. «Амур» в своём Instagram опубликовал ролик.

Не отстал от соперника и «Ак Барс».

Что касается непосредственно матча, то главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов поменял партнёров для Даниса Зарипова. Сегодня он появился в тройке с Владимиром Ткачёвым и Станиславом Галиевым. Кроме того, Фёдор Малыхин впервые по ходу серии вышел на лёд.

Азеведо и Токранов набрали по два очка

С первых же минут «Ак Барс» завладел инициативой. Казанцы чаще угрожали воротам Юхи Метсолы, но их как и днём ранее подводила точность и реализация. Но всё-таки на одну шайбу казанцы наиграли. Василий Токранов в большинстве пробил голкипера «Амура». Это первая для «Ак Барса» шайба в этой серии в неравных составах.

Фотолента: 08.03.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. «Амур» (Хабаровск) - «Ак Барс» (Казань)

Затем хабаровчане трижды играли в большинстве, но у них возникли проблемы с реализацией, да и Эмиль Гарипов подтаскивал свою команду. В итоге «Ак Барс» выстоял и во второй периоде увеличил преимущество. И снова сработало казанское большинство. Отличился Джастин Азеведо. Токранов заработал второе очко в матче, он отдал голевую передачу. 

«Ак Барс» не стал отходить к своим воротам в третьем периоде. Казанцы продолжили атаковать, но и «Амур» пытался изменить счёт. В итоге хабаровчане отыграли одну шайбу. Кирилл Рассказов удачно действовал на добивании. Отыграться у «Амура» не вышло. Галиев вновь в большинстве укрепил преимущество казанцев. Азеведо также как и Токранов набрал второе очко в этой встрече. Команда Билялетдинова увезла важную победу из Хабаровска. Счёт в серии 3-1 в пользу «Ак Барса».

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Мы сделали определённые выводы, я считаю, что правильные. Готовимся к следующему матчу. Два удаления за нарушение численного состава? Будем разговаривать и поправлять эту ситуацию. Доволен ли игрой Зарипова во втором звене? Я всеми доволен.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура»:

-  Сегодня спецбригады решили исход матча. К сожалению, мы в большинстве практически ничего не создали. Соперник решил вопрос после наших ненужных удалений. По самоотдаче претензий нет. Нам была тяжело пробиться, «Ак Барс» цепко сыграл в обороне. (Пресс-служба ХК «Ак Барс»)

«Авангард» не смог закрепить преимущество в серии

«Авангард» (Омская область) – «Салават Юлаев» (Уфа) – (, , )

Скривенс вновь в игре

27 – ровно столько шайб «Авангард» и «Салават Юлаев» забросили в ворота друг друга за три матча. Результативность этой серии если и падала то незначительно, так что общая тенденция оставалась прежней: в первой встрече – 10 голов, во второй – девять, в третьей – восемь. Лучшими бомбардирами противостояния на это утро являлись Андре Петерссон (3+2) и Линус Умарк (2+5). При этом в последних двух играх достаточно уверенно победили омичи.

После двух громких неудач уфимцам надо было что-то менять, и болельщики «зелёных» наконец дождались: основным вратарём «Салавата» на четвёртый поединок был заявлен новоявленный бронзовый призёр Олимпиады Бен Скривенс. Как он восстановился после повреждения – предстояло оценить по ходу игры. В свою очередь «ястребы» о прошедших играх уже не помнят, как отметил Петерссон: «Сейчас мы ведем в серии 2-1, но нам нужно просто готовиться к каждой игре и начинать все с чистого листа».

Вашему вниманию – атмосферный сюжет о пресс-службе «Авангарда» о третьей игре.

Гостям хватило бы и дубля Майорова

Упомянутый Петерссон в заявку омичей на эту игру включён не был. Зато там появился Николай Лемтюгов – форвард, которого в ноябре увезли со льда с разрывом селезёнки, и который после этого сделал всё, чтобы успеть восстановиться к важнейшим матчам сезона.

Мотивированный «Салават» открыл счёт быстро, уже на третьей минуте. Удаление за задержку руками заработал Кирилл Семёнов, и за неправомерные действия его наказал Антон Бурдасов – он здорово сработал на добивании после рикошета. Штрафа к концу периода у команд накопилось много – по восемь минут с каждой стороны. Одной из двухминуток большинства сумел воспользоваться и «Авангард», отличился Максим Чудинов.

01_20180308_AVG_SYU_SHI_8.jpg

После перерыва «Салават» своё преимущество закрепил. Постарался Максим Майоров: на старте второго периода он не простил омской обороне ошибку, а под конец двадцатиминутки за него же сыграл рикошет. Интересно, что в 52 встречах регулярного чемпионата Майоров забил всего три гола, и уже три на его счету в плей-офф.

Ну а в тот момент, когда хозяева должны были рвануть вперёд в попытке переломить ход игры, их пыл точным броском остудил Григорий Панин. Все оставшиеся усилия «Авангарда» спастись привели только к шайбе Семёна Кошелева, которая по большому счёту ничего не решила. На последней минуте Скривенс совершил несколько спасений, и шансы команд на победу в этой серии вновь уравнялись.

Фотолента: 08.03.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. «Авангард» (Омская область) - «Салават Юлаев» (Уфа)