Восток: «Ак Барс» увозит важную победу из Хабаровска (обновляется)

У казанцев заработало большинство

«Амур» (Хабаровск) – «Ак Барс» (Казань) – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

Поздравления с 8 марта

Оба клуба начали день с поздравлений в адрес прекрасной половины человечества. «Амур» в своём Instagram опубликовал ролик.

Не отстал от соперника и «Ак Барс».

Что касается непосредственно матча, то главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов поменял партнёров для Даниса Зарипова. Сегодня он появился в тройке с Владимиром Ткачёвым и Станиславом Галиевым. Кроме того, Фёдор Малыхин впервые по ходу серии вышел на лёд.

Азеведо и Токранов набрали по два очка

С первых же минут «Ак Барс» завладел инициативой. Казанцы чаще угрожали воротам Юхи Метсолы, но их как и днём ранее подводила точность и реализация. Но всё-таки на одну шайбу казанцы наиграли. Василий Токранов в большинстве пробил голкипера «Амура». Это первая для «Ак Барса» шайба в этой серии в неравных составах.

Фотолента: 08.03.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. «Амур» (Хабаровск) - «Ак Барс» (Казань)

Затем хабаровчане трижды играли в большинстве, но у них возникли проблемы с реализацией, да и Эмиль Гарипов подтаскивал свою команду. В итоге «Ак Барс» выстоял и во второй периоде увеличил преимущество. И снова сработало казанское большинство. Отличился Джастин Азеведо. Токранов заработал второе очко в матче, он отдал голевую передачу. 

«Ак Барс» не стал отходить к своим воротам в третьем периоде. Казанцы продолжили атаковать, но и «Амур» пытался изменить счёт. В итоге хабаровчане отыграли одну шайбу. Кирилл Рассказов удачно действовал на добивании. Отыграться у «Амура» не вышло. Галиев вновь в большинстве укрепил преимущество казанцев. Азеведо также как и Токранов набрал второе очко в этой встрече. Команда Билялетдинова увезла важную победу из Хабаровска. Счёт в серии 3-1 в пользу «Ак Барса».

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Мы сделали определённые выводы, я считаю, что правильные. Готовимся к следующему матчу. Два удаления за нарушение численного состава? Будем разговаривать и поправлять эту ситуацию. Доволен ли игрой Зарипова во втором звене? Я всеми доволен.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура»:

-  Сегодня спецбригады решили исход матча. К сожалению, мы в большинстве практически ничего не создали. Соперник решил вопрос после наших ненужных удалений. По самоотдаче претензий нет. Нам была тяжело пробиться, «Ак Барс» цепко сыграл в обороне. (Пресс-служба ХК «Ак Барс»)