Вольский против Далтона: Канада не без труда обыграла Южную Корею на КПК

Кубок Первого канала открыли Канада и Южная Корея: «кленовые» уступали после первого периода, но благодаря голам Марка-Андре Граньяни и Войтека Вольского смогли одержать победу.

Еврохоккейтур – это ежегодный турнир, традиционно участвуют в котором четыре сборные: Россия, Швеция, Чехия и Финляндия. Однако в нынешнем году, олимпийском, список команд расширился. Именно на Евротуре наигрывают свой состав к Играм канадцы под руководством Уилли Дежардена.

На прошлом этапе, финском Кубка Карьяла, «кленовые листья» практически провалились. В трёх играх Канада одержала только одну победу, продемонстрировав низкую результативность – всего шесть заброшенных шайб суммарно. Эксперты объясняли это тем, что на протяжении турнира в канадской сборной постоянно менялись сочетания, тренеры старались просмотреть в деле как можно больше связок. На Кубке Первого Канала общественность ждёт от канадцев иных результатов. И особенно данная сборная будет интересовать болельщиков КХЛ, ведь 19 игроков этой команды выступают в нашей лиге.

Связка из «Локомотива» и лучшие защитники Лиги. Легионеры из КХЛ на КПК

Канада открывала российский этап Евротура игрой со сборной Южной Кореи, хозяйкой грядущей Олимпиады. Корейская команда состоит из хоккеистов Азиатской лиги, и на данный момент в её заявке есть шесть натурализованных игроков. Российским любителям лучшей игры с шайбой наиболее известен из них голкипер Мэтт Далтон – он не так давно играл в КХЛ за «Витязь» и «Нефтехимик».

Южная Корея оказала сопротивление

Именно Далтон этим вечером защищал ворота южнокорейцев. Противостоял ему Бен Скривенс, основной вратарь «Салавата Юлаева» в нынешнем сезоне. И сразу же, в первом периоде, пришедших на трибуны зрителей ожидали сюрпризы! Да, отрезок прошёл под диктовку североамериканцев, однако на перерыв они ушли, проигрывая в счёте. Счёт открыл третий бомбардир «Барыса» Мэттью Фрэттин, форвард воспользовался ошибкой корейского защитника – перехватил его передачу и поразил ворота Далтона.

Но – Южная Корея очень быстро отыгралась, буквально через пару минут. Шайбу забросил Сан Вук Ким, и его имя болельщики теперь запомнят, потому что за несколько смен до перерыва он оформил дубль. Не получился бросок у другого корейского форварда, и Сан Вук Ким удачно подставил клюшку на пятачке.

Естественно, дальше корейцам пришлось непросто. Вторая двадцатиминутка проходила практически без остановок, и для номинальных гостей она началась с двухминутного меньшинства. Реализовать его канадцы не смогли, зато прочно захватили инициативу, и далее практически не выпускали сборную Южной Кореи из её зоны. Таким образом уже следующее численное преимущество было Канадой использовано. Выигранное вбрасывание, несильный, но резкий выстрел защитника минского «Динамо» Марка-Андре Граньяни, и – снаряд влетает в дальний угол.

Дальше канадцы вольностей противнику уже не позволяли. Ещё до следующей паузы «кленовых» вывел вперёд форвард «Куньлунь Ред Стар» Войтек Вольский, а затем Канада забила и ещё раз, только эту шайбу отменили. Далее Мэтт Далтон (отразивший к тому времени уже в три раза больше бросков, чем его оппонент) совершил ещё несколько впечатляющих спасений, а его полевые не смогли использовать супермомент в концовке. В итоге канадцы на последних секундах поразили пустую рамку, сделал это Куинтон Хауден. К слову, поддержка на трибунах у южнокорейцев в этой встрече была, и достаточно шумная.

Канада – Южная Корея – 4:2 (1:2, 2:0, 1:0)

Голы: 1:0 Фрэттин (Бурк, 02.58), 1:1 Сан Вук Ким (Ки Сун Ким, 05.01), 1:2 Сан Вук Ким (Тествуд, Ки Сун Ким, 17.44), 2:2 Граньяни (Паренто, 30.19), 3:2 Вольский (Рой, Робинсон, 32.01), 4:2 Хауден (59.27)

Вратари: Бен Скривенс – Мэтт Далтон