Волевая победа «Автомобилиста» над «Амуром» в Праге

10 февраля состоялись два товарищеских матча с участием команд КХЛ: «Адмирал» дома сыграл с ХК «Сахалин», а в Праге померялись силами «Амур» и «Автомобилист».

«Адмирал» не справился с «Сахалином»

10 февраля «Адмирал» дома провёл повторную встречу с «Сахалином», участником Азиатской хоккейной лиги. Накануне «моряки» одержали над этим соперником волевую победу – 2:1. Вторая игра завершилась с таким же счётом, но только в овертайме и в пользу «островитян». Ворота хозяев защищал Игорь Бобков.

Команда из Южно-Сахалинска забила в начале второго периода, и отыгрались хозяева лишь на 50-й минуте. Цифры на табло сравнял 23-летний Денис Ковалёв, ассистировали форварду Вадим Перескоков и Андрей Алексеев. Затем матч перешёл в дополнительное время, где «Адмирал» в итоге уступил.

Статистика


«Адмирал» – «Сахалин» – 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Голы: 0:1 Климчук (Ерёмин, Старцев, 32.09), 1:1 Ковалёв (Перескоков, Алексеев, 49.58), 1:2 Климчук (Старцев, 63.09)

Вратари: Бобков – Шелепнев

«Амур» в Чехии уступил «Автомобилисту»

И «Амур», и «Автомобилист» в начале февраля тренируются в Чехии. Команда Владимира Крикунова с 3 по 10 февраля занималась в Либереце, подопечные Андрея Мартемьянова – с 4 по 16 в Карловых Варах. Товарищеский матч команды провели в Праге, на новой коробке «Skoda Icerink».

Шайб в данной встрече было заброшено немного. Ещё до первого перерыва хабаровчане сумели открыть счёт, после передачи Александра Горшкова отличился Владислав Ушенин. Позднее Павел Дедунов и Павел Турбин оставили своих партнёров втроём против пятерых, и «Автомобилист» не упустил эту возможность. Реализовал двойное большинство Денис Куляш. Казалось, дело идёт к дополнительному времени, однако за полминуты до конца третьего периода «тигры» всё же пропустили, победа осталась за уральцами. А тренировочной серии послематчевых бросков сильнее оказался «Амур», победную попытку исполнил Олег Ли.

Статистика


«Амур» – «Автомобилист» – 1:2 (0:1, 1:0, 1:0)