Великий чех. Яромиру Ягру исполнилось 46 лет


Владимир Беззубов

Яромир Ягр – один из хоккеистов, с которых начиналась история КХЛ. Сегодня ему исполняется 46 лет. И он до сих пор играет! Яромир выступает за чешский «Кладно».


Владимир Беззубов

В КХЛ Яромир играл только за «Авангард». И делал это блестяще! В 185 матчах за омичей он набрал 165 (73+92) очков.


Юлия Новикова

Ягр – образец идеального хоккеиста. Он может не только забивать голы и отдавать передачи, но и постоять за себя. Яромир не боялся никого!


Владимир Беззубов

А ещё Яромир – очень улыбчивый хоккеист!


Владимир Беззубов, Юрий Кузьмин

В своём первом сезоне в КХЛ «Авангард» вместе с Яромиром Ягром сотворил сенсацию в плей-офф. В нем омичи обыграли победителя регулярного чемпионата – «Салават Юлаев». В тех играх чех вёл за собой команду.


Владимир Беззубов

Ещё Яромир стал одним из тех, вокруг которого строились первые Матчи Звёзд в КХЛ. Именно он был капитаном команды легионеров в игре на Красной площади.


Владимир Беззубов

Противостояла команда Ягра команде Алексея Яшина. Кстати, Яромир и его хоккеисты тогда победили (7:6).


Владимир Беззубов, Юрий Кузьмин

Яромира любили везде. И не только в Омске. Он собирал полные трибуны во многих других городах. Людям хотелось увидеть Ягра. И везде его ждал тёплый приём.


Владимир Беззубов, Юрий Кузьмин

В КХЛ Ягр пересекался с ещё одним великим чешским хоккеистом – Домиником Гашеком. Вместе они выигрывали Олимпиаду в Нагано в 1998 году.


Владимир Беззубов

В чём секрет хоккейного долголетия Ягра? Он – настоящий профессионал, всегда очень много тренируется. KHL.ru поздравляет великого Яромира с 46-летием!