Битва лидеров конференций: Знарок во главе СКА впервые обыграл «Ак Барс»

«Нефтехимик» укрепился на третьем месте Востока

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Динамо» (Минск) – (, , )

Команды не стали раскачиваться, и уже на 2-й минуте Дэн Секстон, выбранный журналистами на Матч звёзд КХЛ, открыл счёт. Американец был первым на добивании после броска лучшего защитника прошлой недели Олега Пигановича. Через пять минут уже Дмитрий Буйницкий сравнял счёт, оказавшись расторопнее всех на добивании.

В начале второго периода Андрей Нестрашил вывел «Нефтехимик» вновь вперёд. Минчане имели возможность отыграться в численном большинстве, но в конце игрового отрезка хозяева упрочили лидерство. Габаритный защитник Дмитрий Огурцов совершил сольный проход, а Чед Рау подкараулил отскок. Богдан Якимов установил окончательный счет в матче, воспользовавшись ошибкой Юнаса Энрота при неудачной игре около своих ворот клюшкой.

Херсли приносит победу СКА в Казани

«Ак Барс» (Казань) – «СКА» (Санкт-Петербург) – (, , )

В главном матче вечера пересеклись лидеры конференций – «Ак Барс» и СКА. Интересно, что последний раз петербуржцы брали верх над Казанью в пятой встрече финала Кубка Гагарина-2015. То есть СКА под руководством Олега Знарка до нынешнего дня не обыгрывал «Ак Барс» Зинэтулы Билялетдинова. К новому поединку «армейцы» подошли с чередой из девяти «викторий» за плечами. Татарстанцы же из трёх игр текущей домашней серии уступили в двух. Многие болельщики ожидали, что в этом статусном матче выйдет, наконец, на лёд Данис Зарипов, однако форвард продолжает набирать форму.

СКА быстро открыл счёт, уже на четвёртой минуте. Классный гол на троих сообразили Патрик Торесен, Илья Ковальчук и Вадим Шипачёв, последний отправлял снаряд уже в пустые ворота. Шипачёв и Ковальчук набирают баллы в седьмом поединке подряд, а недавно вернувшийся в клуб норвежец Торесен, кажется, отлично вписался в игру «армейцев». До перерыва петербуржцы забили и ещё раз, однако Ярно Коскиранта в этот момент оказался во вратарской площади, и арбитрам даже не понадобился видеопросмотр, чтобы отменить взятие ворот.

В середине игры преимущество гостей увеличил Сергей Плотников. Ассистировал ему Антон Белов, который проводил только вторую свою игру после длительного перерыва из-за травмы. А затем СКА предоставил хозяевам шанс поиграть в большинстве, и «Ак Барс» этот шанс не упустил – численное преимущество реализовал Владимир Ткачёв. Почти сразу после этого подгоняемые трибунами казанцы сумели довершить «камбэк», после передачи Станислава Галиева красивейший гол удался Антону Ландеру. В заключительном отрезке «армейцы» дважды хватали удаления, однако в итоге дело перешло в овертайм, где победу СКА принёс Патрик Херсли.