Без сенсации. Финляндия обыграла Южную Корею на КПК (обновляется)

Сборная Финляндии добилась ожидаемой победы над командой Южной Кореи – KHL.ru следит за матчами Кубка Первого канала.

Уверенная победа Финляндии

Тренерский штаб сборной Финляндии доверил Карри Рямё место в воротах своей команды. И ему пришлось капитулировать уже на 11-й минуте матча. Корейцы провели атаку, результатом которой стал точный бросок Ки Сун Кима. Лишь после этой шайбы финны добавили и сумели перевести игру в чужую зону.

Европейцы не стали повторять ошибок Канады и уже в первом периоде отправили три шайбы в ворота Южной Кореи. Сначала счёт сравнял Сакари Маннинен – его шайба случилась спустя несколько секунд после гола корейцев. Затем Финляндию вывел вперёд Петри Контиола, а под занавес отрезка голкипера корейцев огорчил Юрки Йокипакка. Все шайбы были заброшены в равенстве. Первый период прошёл в целом очень корректно – судьи лишь два раза фиксировали нарушения у финнов, но азиаты не сумели реализовать большинство.

Затем удалений стало больше, но у команд появились проблемы с заброшенными шайбами. Финляндия откровенно не форсировала события, играя на невысоких скоростях. В итоге во втором периоде зрители голов не увидели. Рямё и Мэтт Далтон справились со всеми бросками. Четвёртую шайбу финны забросили уже на старте заключительного отрезка. Отличился Юусо Иконен. Корейцы потерпели второе поражение в Москве.

Финляндия – Южная Корея – 4:1 (3:1, 0:0, 1:0)

0:1 Ки Сун Ким (Сан Вук Ким) 10:11

1:1 Маннинен (Риикола, Я.Лаюнен) 10:37

2:1 Контиола (Анттила) 17:23

3:1 Йокипакка (Руохомаа, Иконен) 18:31

4:1 Иконен (Руохомаа) 41:14

Вратари: Рямё – Далтон 

Рямё: «Ничего не знали о корейцах»

Карри Рямё, голкипер «Йокерита» и сборной Финляндии:

- Тяжёлая игра, мы не знали, что ожидать, ничего не знали об этой команде. Мы сделали необходимое для победы, не знаю можем ли быть довольны, но мы рады победе. Корейцы сражались, заставили нас работать в этом матче. Возможно это наш первый матч в истории с ними, мы лучше их узнали, в этом сезоне можем сыграть с ними на Олимпиаде и чемпионате мира.