Александр Бурмистров: «Пять лет до свадьбы мы с Полей общались по скайпу»

Ведущая традиционной рубрики KHL.ru Динара Кафискина пообщалась с нападающим «Ак Барса» Александром Бурмистровым и его невестой Полиной.

У чемпиона мира, обладателя Кубка Гагарина-2018 в составе казанского «Ак Барса» Александра Бурмистрова этот год получился очень насыщенным: отъезд в НХЛ – возвращение в КХЛ – чемпионство с «Ак Барсом». И совсем скоро, в июне, Сашу ждет еще одно знаменательное событие – бракосочетание с его любимой девушкой Полиной, с которой они вместе уже целых пять лет. Когда я первый раз увидела Сашу и Полину вместе, сразу подметила, насколько ребята красивы и стильны, и похожи друг на друга внешне. Пообщавшись поближе, выяснила, что оказывается, еще и внутренне… Очень душевные.

Поля настолько волновалась, что вначале не особо желала давать интервью – первое в своей жизни. Но когда мы стали с ней беседовать, оказалось, что о своей второй половине она может говорить часами.

IMG_6632.jpg

IMG_6630.jpg

«Никогда в жизни не ссорились»

Полина: - У нас действительно много общего и мы, как говорится, на одной волне. Можем, например, дома вдруг взять и начать танцевать или исполнять песни. Играем порой в «угадай мелодию». (Улыбается.) И стараемся не загружать друг друга проблемами. Никогда в жизни не ссорились и скандалы с битьем посуды не устраивали. Зачем это нужно?.. Если вдруг зарождается какой-нибудь небольшой конфликт, сразу все переводим в шутку.

- В общем, у вас полная идиллия?

- Да. Даже если у кого-то из нас плохое настроение, стараемся оставить его при себе. Есть взаимопонимание и смотрим на многие вещи одинаково, потому что оба по гороскопу – Весы. У меня День рождения 12 октября, а у Саши – 21-го. Даже цифры совпадают. Хотя в целом этот знак Зодиака непростой.

- По себе знаю, что такое Весы. Постоянно надо что-нибудь да взвешивать?

- Именно так всегда и бывает. (Улыбается.) Порой смеемся, мол, нужен кто-то третий, чтобы принимал решение. Даже, казалось бы, в элементарной ситуации – в какое кафе лучше сходить покушать – сидим и размышляем.

- На мой взгляд, вы еще и сильно друг на друга похожи внешне. Наверняка, я не первая, кто вам об этом говорит?

- Иногда люди отмечают то же самое. Мы же оба голубоглазые и кудрявые. Раньше, кто не знал, что перед ними влюбленная пара, думали, что брат и сестра.

- Еще и одеваетесь чаще всего в одном стиле и цветовой гамме.

- Стараемся специально этого придерживаться. Даже, идя на пляж. Когда же находимся не вместе и отправляемся на шоппинг, отправляем друг другу фотографии, советуемся, стоит ли приобретать ту или иную вещь.

IMG_0151.JPG

IMG_2385.JPG

«Считаю, что гражданский брак несерьезен»

- А покупки к вашей предстоящей свадьбе, которая состоится совсем скоро, уже совершили?

Саша: - Да. Все имеется. Выбирали отдельно. Покажем наряды на торжестве. Только пока не знаем, в каком месте проведем. Известно только, что в моем родном городе – Казани. Будут присутствовать, конечно же, родные и друзья, с которыми я знаком много лет, прилетят из Ставрополя родители Полины и ее подружки. Конечно, это очень знаменательное событие. Когда делал предложение руки и сердца, сильно волновался, хотя понимал, что Поля согласится. Мы ведь вместе уже целых пять лет.

- Я смотрела видео в «инстаграме». Обручальное кольцо невесте было вручено очень трогательно, в присутствии многих людей...

Полина: - Ты сейчас об этом напомнила, а у меня аж мурашки по коже. (Улыбается.) Вообще, в тот день все получилось довольно забавно. Мы собирались идти на улицу, в Дубае стояла страшная жара, и вдруг Саша заявил, что желает взять с собой куртку, чему я крайне удивилась. Оказывается, таким образом, он хотел спрятать большую, круглую коробку с кольцом. Сидим, обедаем, вдруг любимый сказал о том, что ему надо куда-то выйти. Вскоре вернулся и преподнес колечко. Все сцену снимал на видео менеджер ресторана по просьбе Сашки. Помню, он даже не успел договорить фразу, как я дала согласие. И после от счастья очень долго плакала. А окружавшие нас люди стали аплодировать.

- А до этого момента, Саша ни разу не намекал о своих намерениях?

- Нет. И не задавал никаких наводящих вопросов. Допустим, мог ведь узнать хотя бы размер пальца невесты. (Улыбается.) Меня никогда не мучили мысли поскорее выйти замуж и надеть свадебное платье. И нисколько не переживала, что любимый так долго не предлагает обручиться. Понимала, что раз такого не происходит, значит, пока не нужно. И еще помню, как в тот день Саша был сам не свой. Допустим, что-нибудь у него спрашивала, а он не отвечал, о чем-то думал… Когда сидели за столом, то одно у него из рук падало, то другое. Настолько сильно волновался.

Никогда в жизни не ссорились и скандалы с битьем посуды не устраивали. Зачем это нужно?.. Если вдруг зарождается какой-нибудь небольшой конфликт, сразу все переводим в шутку.

Саша: - Я действительно очень переживал. Ведь такое происходит впервые в моей жизни. И когда решился на столь серьезный шаг, поставил в известность родителей и друзей. Они одобрили, поддержали. Кто будет на свадьбе свидетелями? Решили обойтись без них - все ребята семейные. (Улыбается.) Куда поедем путешествовать? Скорее всего, в Италию. Отдыхали там прошлым летом. Безумно понравилось. Мы с Полей обожаем колесить по миру и смотреть достопримечательности. Здесь вкусы тоже совпадают.

- Кто-то о свадьбе мечтает, а для кого-то устраивать торжество совсем не обязательно. Насколько это важно для вас?

Саша: - У меня родители расписаны и живут вместе уже очень давно. Я считаю, гражданский брак несерьезен. И Полине было бы обидно. В общем, хотим отпраздновать как следует. Мне повезло, что всей подготовкой занимаются Поля и моя мама. Я же с головой в хоккее. Мои девочки это понимали и не загружали.

Полина: - Действительно масса хлопот. Хочется, чтобы этот день уже поскорее настал. Думаю, узаконить отношения важно, прежде всего, и для наших будущих детей. И я желаю иметь одну фамилию. Хотя про мою уже сейчас все забыли. Я давно уже «Бурая». (Улыбается.)

- Предсвадебное волнение присутствует наверняка?

Полина: - Не скрою, есть. Но опять же большой плюс в том, что мы с Сашкой уже много лет вместе. И через быт успели пройти. Поэтому, относимся к свадьбе не как к переломному моменту в нашей жизни, а как к празднику – для себя и родных. И не станем проводить никаких «мальчишников» и «девичников». Больше волнуемся за то, как все пройдет. Хотим, чтобы торжество гостям понравилось. А то, что в паспортах появятся штампы, не меняет в отношениях абсолютно ничего. Как говорили друг другу о своих чувствах, так и будем продолжать.

IMG_2792.JPG

IMG_2870.JPG

«Горжусь тем, что моя будущая жена – умненькая»

- Мне кажется, что Александр Бурмистров из тех мужчин, которые умеют ухаживать красиво…

Полина: - Саша действительно большой романтик. И у него хорошо получается делать сюрпризы. Например, он знает, что я обожаю белые розы, и однажды на пятилетие нашего знакомства решил на Мальдивах их преподнести. Но в тот вечер был ужасный шторм и на наш остров с другого доставка не работала. Тогда Саша вручил мне красивый букет белых орхидей, но на этом не остановился. В шесть утра следующего дня розочки все же доставили. Сашка поставил всех на уши. И когда я приезжала к нему в Канаду, букеты цветов всегда меня ждали.

Саша: - Вообще, тот период в жизни был самым тяжелым. Я играл в Северной Америке, а Поля училась, и учится до сих пор в университете, который находится в Дубае. Ей приходилось совершать 16-часовые перелеты. Все эти годы мы общались по телефону и скайпу. Конечно, безумно друг по другу скучали. Здорово, что во время ее каникул и моих пауз в чемпионате удавалось находиться вместе. Сейчас Поле осталось сдать один лишь экзамен, и будем неразлучны. Я очень хорошо отношусь к тому, что любимая получит высшее образование. И поддерживаю в ее желании пойти работать. Горжусь тем, что моя будущая жена такая умненькая.

Полина: - По окончании университета однозначно планирую строить карьеру. Сидеть дома не хочу. Между прочим, когда училась, уже немного работала, чтобы делать подарки Саше. (Улыбается.) И мне очень нравится, когда он рассказывает друзьям о моих желаниях пойти трудиться. Это придает еще больше эмоций и уверенности.

- В нашем разговоре вы не раз упомянули о том, что знакомы много лет. А где увиделись впервые?

Саша: - На отдыхе в Турции. Я ездил туда в отпуск туда вместе с приятелем-хоккеистом Димой Орловым и его супругой, а Полина проводила там время с родителями. И это было из года в год. Хорошо помню маленькую девочку с большими кудрями. Можно сказать, она росла у меня на глазах. (Улыбается.) Когда ей исполнилось 17 лет, мы оказались в одной компании, сдружились и начали общаться.

Когда Сашка выступал в НХЛ, а я была в Дубае, вставала в три утра и смотрела поединки с его участием. И сейчас из-за финала Кубка Гагарина пропустила экзамен. Решила для себя, что важнее.

Полина: - Однажды, я с подружками играла в теннис, и укатился мячик. Вдруг подбегает молодой человек, его забирает и заявляет: «Пока не скажешь, как тебя зовут, мяч не отдам». Я тогда на незнакомца посмотрела и поняла, что влюбилась. Вот такая пронеслась искорка.

Саша: - Сейчас, спустя годы, ценю в Поле то, что она очень хорошо меня понимает. Мой самый большой друг.

Полина: - Действительно, так и есть. Лично я по жизни не имею друзей. Боюсь людям доверять. Могу только родителям и любимому поведать о чем-то сокровенном, о том, что происходит на душе. И я никогда не стану Сашу ревновать, так же, как и он. Поводов таких не возникнет абсолютно точно.

Саша: - И еще Поля является моим мотиватором. Ведь она ходит заниматься в зал по два раза в день, не пропуская. Нравится ее упрямство.

Полина: - Во сколько бы не легла, в шесть, семь утра я уже на ногах и иду тренироваться. Родилась не худенькой, склона к полноте. И мне нужно постоянно поддерживать фигуру, плюс придерживаться правильного питания. Вообще, очень люблю спорт. Наверное, перешло от папы. Он ведь профессиональный боксер. И когда в зале, даже если устаю, всегда думаю о том, что Саша сейчас тоже на катке и пашет больше, чем я. И это тоже мотивирует. Еще умею кататься на коньках. Не могу сказать, что большой ас, но за бортик не держусь. (Улыбается.)

IMG_3870.JPG

IMG_6628.jpg

«Из-за финала Кубка Гагарина пропустила экзамен»

- Полин, а до знакомства с Сашей была с хоккеем на «ты» или на «вы»?

- Я всегда смотрела с папой матчи – и футбольные, и хоккейные, но не таком уровне, чтобы знать фамилии игроков. А когда узнала, что любимый – спортсмен, была рада. При возможности стадион, конечно, посещаю. Порой даже забываю про учебу в университете. Когда Сашка выступал в НХЛ, а я находилась в Дубае, вставала в три утра и смотрела поединки с его участием. И сейчас из-за финала Кубка Гагарина пропустила экзамен. Решила для себя, что важнее. Понимала, что не смогу испытать эмоции на таком огромном расстоянии. И, безусловно, хотела находиться с Сашей рядом. Знаю, насколько важна поддержка. Первые года два я просто хоккей смотрела. Потом стала интересоваться правилами игры и всеми нюансами.

- Саш, конечно, не могу не поздравить с тем, что в нынешнем сезоне ты стал обладателем Кубка Гагарина. Успел осознать, что произошло?

- Если честно, сначала не было вообще никаких ощущений. Только сейчас понимаю, как здорово все сложилось. Конечно, очень рад тому, что Кубок вновь оказался в Казани. В КХЛ появился первый в истории трёхкратный обладатель трофея, и это «Ак Барс»!

Фото Динары Кафискиной и из личного архива Александра и Полины Бурмистровых