«На новой арене в Астане пока не забивал». Марков и Ковальчук о Матче Звёзд

Капитаны сборных своих дивизионов Андрей Марков и Илья Ковальчук в интервью KHL.ru рассказывают об ожиданиях от грядущего Звёздного уикенда в Астане.

С 10 по 14 января в Астане пройдёт Неделя Звёзд хоккея – главное спортивное шоу нынешнего сезона. О том, как столица Казахстана будет принимать гостей, о работе под руководством девушек-тренеров и о участии в грядущих конкурсах рассказывают Илья Ковальчук и Андрей Марков.

«Астана – это коробка с сюрпризами». Доус и Кагарлицкий – о Матче Звёзд

Ковальчук: «Кларк – это неплохой вариант тренера»

11_20171202_JOK_SKA_KUZ.jpg

Илья Ковальчук (СКА), капитан сборной дивизиона Боброва:

- Как думаете, чем нынешний Матч Звёзд будет отличаться от остальных?

- КХЛ снова проводит его за пределами России, на этот раз в Казахстане. Считаю, это правильно, у нас – международная лига, и такая республика, как Казахстан, где очень любят хоккей, считаю, по праву примет Матч Звёзд. Астана – прекрасный город, видно, как он развивается, строится множество зданий с уникальной архитектурой.

- Хоккеисты видят города, в основном, из окна автобуса. Есть ли у вас в планах экскурсия по городу?

- Обязательно. Мы пробудем в Астане не один день, так что время найду.

- Нет опасения, что фанаты и шагу не дадут вам сделать?

- Нет. Все мы культурные люди – разберемся.

Казахстан, считаю, по праву примет Матч Звёзд. Астана – прекрасный город, видно, как он развивается, строится множество зданий с уникальной архитектурой.

- Как вам местная арена?

- Просто супер. Даже тогда, когда «Барыс» выступал в старом дворце, было видно, как за команду болеют. Интерес к хоккею здесь растёт.

- Любопытный факт: на новой арене «Барыса» вы пока не забивали.

- Зато забивал на старой. Что ж, Матч Звёзд – отличный шанс исправить ситуацию.

- В каких конкурсах планируете принять участие? Может, на будущее предложите свой?

- Готов участвовать в любом – это на усмотрение тренера.

- Кстати, одним из тренеров вашей сборной будет телеведущая Наталья Кларк. Готовы поработать под её руководством?

- Я читал, что многие тренеры не смогли принять участие в Матче Звёзд. Так что Наталья – неплохой вариант. (Смеётся.)

Марков: «Вдвойне приятно, что меня выбрали болельщики»

01_20171011_DYN_AKB_KUZ 5.jpg

Андрей Марков («Ак Барс»), капитан сборной дивизиона Харламова:

- Вы – один из самых опытных игроков КХЛ. Тем не менее, предстоящий Матч Звёзд для вас – первый в карьере.

 - Думаю, что любому спортсмену, вне зависимости от возраста, приятно участвовать в таких мероприятиях. И я тут не исключение. Поэтому постараюсь получить от предстоящего праздника максимум удовольствия.

- Ваш переход в «Ак Барс» стал одной из главных трансферных новостей межсезонья. Были ли у вас ожидания, что и на Матч Звёзд вас непременно позовут?

- Перед сезоном ставится главная задача – помочь своей команде выступить как можно лучше в чемпионате. Вряд ли тогда задумывался о Матче Звёзд. Но потом, когда началось голосование болельщиков, конечно, такая мысль пришла. То, что именно они выбрали меня, приятно вдвойне.

После того, как в Астану приедут сильнейшие игроки КХЛ, интерес к хоккею вырастет ещё больше. Уверен, что организация будет на высшем уровне.

- Как считаете, насколько такие мероприятия, как Матч Звёзд, добавляют интереса к хоккею в том регионе, в котором проводятся?

- Мы были в Астане, я видел, какой отличный там дворец, как болеют за свою команду. Тем не менее, я думаю, что после такого праздника, после того, как в город приедут сильнейшие игроки КХЛ, интерес к хоккею вырастет ещё больше. Уверен, что организация будет на высшем уровне.

- После того, как узнали, что поедете на Матч Звёзд, посмотрели что-нибудь о прошлогоднем шоу в Уфе?

- Только те рекламные ролики, которые показывали по телевидению. Но тем и интереснее будет участвовать в мероприятии в этом году. Что касается конкурсов мастер-шоу – разберемся на месте.

- Новшество этого Матча Звёзд – девушки на тренерской скамье. Как оцените его?

- Мы уже привыкли видеть, что девушек становится все больше не только на спортивном телевидении. Они хорошо разбираются и в других областях. В политике, например. Но то, что их присутствие добавит популярности Матчу Звёзд – совершенно точно.