«Магнитка» не позволила «Сибири» приблизиться к зоне плей-офф (обновляется)

«Амур» взял реванш у «Куньлуня»

«Амур» (Хабаровск) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Два дня эти команды уже встречались в Хабаровске. Та встреча была примечательна тем, что впервые в этом сезоне «Куньлунь» на лёд вывел не Майк Кинэн, который был уволен с поста рулевого «драконов». Его обязанности теперь исполняет Бобби Карпентер. Китайская команда выиграла со счётом 4:3 в овертайме.

Юха Метсола: «Все нравится в Хабаровске, кроме одного – он очень далеко»

Сегодня для «Куньлуня» встреча началась неудачно. Уже на седьмой минуте встречи малый и дисциплинарный штраф за атаку в область голову получил Кайл Чипчура. «Амур» не сумел забросить в большинстве, но завладел инициативой и сумел открыть счёт. Отличился Владислав Ушенин. Гостей это не выбило из колеи – и они довольно быстро отыгрались. Шайбу забросил защитник Роман Граборенко, это его первая шайба за «Куньлунь».

На старте второго отрезка «Куньлунь» вновь остался в меньшинстве. «2+10» заработал Яакко Риссанен. На этот раз хабаровчане сумели реализовать лишнего. Магнуса Хелльберга пробил Ян Коларж. Очередное очко за передачу записал на свой счёт Алексей Бывальцев. «Амур» имел преимущество и ушёл на перерыв, ведя в счёте. В третьей двадцатиминутке хозяева были ближе к тому, чтобы забить ещё. Команда Андрея Мартемьянова довела дело до победы и набрала три очка, приблизившись к зоне плей-офф.

Фотолента: 05.12.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Амур» (Хабаровск) - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)

Боби Карпентер, главный тренер «Куньлуня»:

- Игра прошла достаточно хорошо. Мы сделали некоторые корректировки в обороне, в меньшинстве сыграли лучше и более агрессивно, сократив количество бросков по своим воротам.



Удаления продолжают оставаться нашей проблемой, особенно в третьем периоде, когда нужно было вытаскивать матч. Мы остались втроём, и это забрало очень много сил.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура»:

- Матч был очень хороший, немного напоминал игры плей-офф. Спасибо игрокам «Амура», что дотерпели, стойко отыграли третий период. Честно говоря, силы у игроков сейчас на низком уровне, за девятнадцать дней сыгран десятый матч. Такого режима работы ни у одной команды КХЛ в этом сезоне не было. (Пресс-служба ХК «Амур»)

Пятое подряд поражение «Сибири»

«Сибирь» (Новосибирская область) – «Металлург» (Магнитогорск) – (, , )

Обе команды очень активно провели первую двадцатиминутку, на двоих соперники нанесли 25 бросков в створ. Голкиперам Алексею Красикову и Василию Кошечкину по разу пришлось капитулировать. Сначала Александр Бергстрём выиграл вбрасывание, шайба отлетела к Андрею Ермакову, который сильно и точно бросил от синей линии. Но «Магнитка» довольно быстро ответила. Владислав Калетник убежал «один на один» с вратарём и не оставил тому шансов.

Второй период прошёл на невысоких скоростях, однако одну шайбу зрители всё-таки увидели. К сожалению для болельщиков «Сибири», забросили её гости. Под занавес отрезка отличился Мэтт Эллисон. В том моменте, кроме отличного броска форварда, нужно отметить прекрасную передачу от Криса Ли

В заключительном отрезке сибиряки трижды получали возможность сравнять счёт после удалений игроков «Магнитки», но хозяева не сумели ещё раз пробить Кошечкина. «Сибирь» потерпела пятое поражение кряду. «Металлург» выиграл в третий раз подряд.