«Куньлунь» без Кинэна прервал девятиматчевую серию поражений (обновляется)

«Камбэк» и поражение «Амура»

«Амур» (Хабаровск) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – 3:4OT (0:2, 1:1, 2:0, 0:1)

Перед началом матча стало известно, что главный тренер «Куньлуня» Майк Кинэн был отправлен в отставку. Исполняющим обязанности рулевого назначен американец Бобби Карпентер. Перемены в тренерском штабе подхлестнули игроков китайской команды. «Куньлунь» довольно быстро открыл счёт усилиями Брэндона Дефацио. Форвард поразил ворота Юхи Метсолы с близкого расстояния. В том моменте Виталий Атюшов не сумел помешать нападающему гостей. Затем «Куньлунь» увеличил преимущество в счёте. Павел Воробей получил хорошую передачу от Жильбера Брюле и точно бросил в правый от Метсолы угол.

Совсем всё грустно для «Амура» стало в начале второго периода. «Куньлунь» убежал в контратаку, передача Брюле на партнёра не дошла до адресата, но случился рикошет, благодаря которому третья шайба залетела в ворота хабаровчан. Команда Андрея Мартемьянова много атаковала и сумела распечатать Магнуса Хелльберга. Алексей Бывальцев с близкого расстояния пробил голкипера «Куньлуня» под занавес второго отрезка. 

Затем «Амур» имел множество моментов, чтобы отыграться. Дважды опасно бросал Александр Пикар, однако голкипер выручил свою команду. Но затем хабаровчане получили шанс в большинстве и сумели реализовать лишнего. Дубль оформил Бывальцев. Гостей подвёл Роман Граборенко. Он был удалён за выброс шайбы за пределы площадки – и «Амур» сравнял счёт. Отличился Александр Горшков. Это его пятая шайба в сезоне. Встреча перетекла в овертайм, где победу гостям принёс Тэйлор Бек. «Драконы» прервали девятиматчевую серию из поражений.