«Дома не имели права проигрывать». Игроки о втором матче финала

Артём Лукоянов, Андрей Светлаков, Рафаэль Батыршин, Андрей Кузьменко, Алексей Потапов – о втором матче финала Кубка Гагарина.

Во втором матче финальной серии Кубка Гагарина в Казани «Ак Барс» вновь добился победы со счётом 2:1. На гол Джастина Азеведо, «армейцы» ответили первой шайбой в сезоне Богдана Киселевича. Решающий бросок в конце второго периода нанёс Роб Клинхаммер. В пятый раз первые два матча финала завершились со счётом 2-0, во всех предыдущих случаях команда, создавшая такой задел, добивалась итогового успеха.

Лукоянов: «Что на Капризова смотреть?»

Артём Лукоянов, нападающий «Ак Барса»:

- Лёгкая усталость после матча, есть напряжение от игры. Просто выходим работаем, стараемся правильно играть, инициативу не отдавать, первыми забивать, строго играть. Дома не имели права проигрывать, хорошо, что серия так началась. Что на Капризова смотреть? Без него есть хорошие игроки, вышел – играл, счёт такой же 2:1. Ну и у нас хорошие ребята есть, не смотрим на фамилию.

Светлаков: «Мы должны перестроиться»

Андрей Светлаков, нападающий ЦСКА:

- Начало матча не пошло, опять пропустили первым, отыгрались, но затем пропустили ненужную контратаку. В конце не получилось забить – готовимся дальше. Возвращение Кирилла Капризова принесло нам положительные эмоции. СКА и «Ак Барс» играют в разный хоккей, мы должны перестроиться, у нас уже новая серия. На статистику не обращаем внимания.

Андрей Светлаков и Данис Зарипов

Батыршин: «ЦСКА играет в тот же хоккей. Видимо им это нравится»

Рафаэль Батыршин, защитник «Ак Барса»:

- Все матчи напряженные, ЦСКА давит – играет в свой хоккей. Старались играть в свой хоккей, играть грамотно, осторожно. Первую игру сыграли идеально, в этом матче было пару удалений, но стараемся убирать эти моменты. В Москве нужно играть аккуратно. ЦСКА – мобильная команда, габаритные ребята, молодые, полкоманды олимпийские чемпионы, ждёшь этого хоккея. Мы готовились, и предыдущие соперники помогли нам с этим.

Будем стараться играть на одном уровне, каждая ошибка может привести к голу и плохому результату. Нужно играть с холодной головой и горячим сердцем. У ЦСКА за два года поменялись игроки, играют в тот же хоккей, который привил Квартальнова, видимо им это нравится. Естественно, опыт того финала помогает, проще играть.

Рафаэль Батыршин

Кузьменко: «В Москве будем играть в другой хоккей»

Андрей Кузьменко, нападающий ЦСКА:

- Проспали первый период, очень плохо начали, спасибо Илье Сорокина, что провёл хороший матч. Надеемся, что в Москве будем играть в другой хоккей, будем начинать матчи как мы отрезками играли сегодня. У нас два хороших вратаря и не имеет значения, кто будет играть. Хет-трик в ворота СКА? Ну, хватит уже об этом.

Потапов: «Выхожу на конкретный микромомент»

Алексей Потапов, нападающий «Ак Барса»:

- Мы разговаривали в раздевалке, говорили, что надо придерживаться своего рисунка игры. Такие ребята, как Данис Зарипов, Саня Свитов говорят, что у нас задача не заглядывать вперёд, а просто выходить и выигрывать конкретный матч. Огромное спасибо ребятам, что выстояли моё удаление. Было очень тяжело. Вы не представляете, как там пульс зашкаливает.

Здесь действительно коллектив, уважительное отношение друг к другу со стороны руководства, тренерского штаба. В раздевалке все общаются друг с другом. Иностранец может подбежать к молодому, крикнуть «маешься» и убежать. Нет такого, что по кучкам все разбросаны. Шикарная атмосфера. В финале просто выхожу на конкретный микромомент и концентрируюсь полностью.

Алексей Потапов