«В чём сила, брат? В Зарипове!» Соцсети о чемпионстве «Ак Барса»

Кто поздравлял игроков «Ак Барса» на льду, почему «у кого Зарипов – тот и сильней», и как гуляла Казань чемпионской ночью – в обзоре страничек игроков в соцсетях.

Закольцевали

Казань помнит это ощущение: «Татнефть-Арена», на табло 1:0, и бегут, бегут секунды, приближая чемпионство, о котором так долго мечталось. Так было в первом сезоне Континентальной хоккейной лиги, так же получилось и в юбилейном десятом.

«Ак Барс» – обладатель Кубка Гагарина! 

Билялетдинов снова лучший

Вместе с Дмитрием Чернышенко и Алексеем Морозовым награды игрокам «Ак Барса» вручал президент республики Татарстан Рустам Минниханов. А в центре на этом снимке из его «инстаграма» – главный творец победы: Зинэтула Хайдярович Билялетдинов.

«Ребятки! Я горжусь вами!» Что было в чемпионской раздевалке «Ак Барса»

Два татарина

На фото два татарина – Данис Зарипов и Эмиль Гарипов. Именно Гарипову Данис передал Кубок Гагарина, после того как поднял его сам. Казанский воспитанник в решающем матче финала оформил «сухарь», да и весь плей-офф провёл очень надёжно.

Публикация от Almaz (@almaz1512)

Капитан Свитов

Кто обычно первым берёт в руки Кубок после победы? Конечно же, капитан! Опытных и уважаемых игроков в этом «Ак Барсе» было много, а капитанил Александр Свитов. И он сумел привести свою команду к столь долгожданному триумфу.

С кубковым хет-триком, «Ак Барс»! Лучшие фото с чемпионского льда

Марков не прогадал

До нынешнего сезона легендарный Андрей Марков приезжал в КХЛ лишь раз, когда за океаном случился локаут. А прошлым летом опытнейший защитник перебрался в Россию окончательно и – угадал с клубом. Марков – обладатель Кубка Гагарина!

Снайпер Галиев

Летом в интервью KHL.ru Станислав Галиев говорил: «Хочу взять Кубок в первом же своём сезоне в КХЛ, почему нет?» В итоге вернувшийся из Северной Америки форвард не только выиграл трофей, но и оказался лучшим снайпером этого плей-офф – 10 голов.

Семейное счастье

Первым казанцев с победой поздравляли их родные и близкие – прямо там, на усыпанном золотым конфетти льду. К слову, воспитанник нижегородского хоккея Алексей Потапов тоже перешёл в Казань по ходу этого сезона. И теперь привезёт в родной город Кубок!

Незаметные герои

«У кого-то вклад в победу – фамилия на табло, а у кого-то он не виден, но тоже огромен», – говорил как-то Алексей Морозов. Это будто про Никиту Лямкина: 22-летний защитник шайб в плей-офф не забросил, но на площадке проводил под 20 минут за матч.

Одна команда

Как это всегда бывает, некоторые игроки «Ак Барса» вышли получать медали уже при параде – в костюмах, в матче они участия не принимали. Но безусловно, это такие же полноправные обладатели трофея, как и те, кто находился на льду. Одна команда!

Кубковый Ткачёв

Один из безоговорочных лидеров чемпионского «Ак Барса» – центральный нападающий Владимир Ткачёв. Он был главным снайпером команды в «регулярке», а в плей-офф проделал огромный объём работы. Связка Ткачёва с Галиевым работала как часы!

Публикация от @vladimir_tkachyov

«Золотой» Клинхкаммер

Автором «золотого», единственного в решающем матче гола стал канадец Роб Клинкхаммер. Уходя со льда в раздевалку, он со счастливой улыбкой пытался объяснить болельщикам: «Это какое-то сумасшествие, пока не осознаю, что произошло».

Публикация от :kiss:TANIA (@zswezden)

Человек-легенда

Со льда в раздевалку Кубок Гагарина уносил единственный в лиге его пятикратный обладатель – Данис Зарипов. Этот сезон для Зарипова был очень непростым, однако он сумел преодолеть все трудности, в который раз всем всё доказав.

«Пять Кубков – для Зарипова не предел!» Разбор финала: матч пятый

Сила в Зарипове

Только вдумайтесь: пять раз из возможных десяти Кубок Гагарина выигрывала команда, в составе которой был Данис Зарипов. Каждый второй трофей – его! Ну как тут не перефразировать высказывание героя из культового для нашей страны фильма?

Данис и Даша

Герой лиги Данис Зарипов по окончании игры был нарасхват – у партнёров, у журналистов, и конечно же, у девушек. Главная красавица лиги Дарья Миронова от души поздравила новых обладателей Кубка: «С победой, Восток!»

«Друг угостил»

«Вкуснейший глоток шампанского. Столько лет не прикладывался к Кубку! Друг угостил», – рассказывает ныне глава МХЛ, а раньше – прославленный капитан «Ак Барса» Алексей Морозов. Именно он вручал казанским игрокам этот Кубок.

Косов – трёхкратный!

В свои 24 года воспитанник магнитогорского хоккея Ярослав Косов стал трёхкратным обладателем Кубка Гагарина. Дважды он брал трофей с родным клубом, а в этом сезоне в результате обмена перешёл в «Ак Барс», и теперь гордо показывает в камеру три пальца.

MVP и «золотой» пас

Фото из чемпионской раздевалки – такие: слегка размытые, потому что делаются на телефон, залитый шампанским. Но когда видишь рядом MVP плей-офф Джастина Азеведо и отдавшего пас на «золотой» гол Антона Ландера – как с ними не запечатлеться?

Казанские челябинцы

Челябинская диаспора чемпионского «Ак Барса» – Андрей Попов, Данис Зарипов и Антон Глинкин. Фотографией из послематчевого ресторана поделился в своём «инстаграме» Глинкин: этой ночью таких снимков на память у Кубка было много.

Казань гуляет!

В ночь с воскресенья на понедельник Казань не спала. «Невероятные чувства бурлят в душе! Вся Казань гуляет, сигналят проезжающие мимо машины, абсолютно незнакомые люди поздравляют с победой!» – делятся эмоциями болельщики.

Чемпионский уровень

Десятый сезон КХЛ завершён, и чемпионом его стал казанский «Ак Барс». Хоккей – главный и самый любимый вид спорта для Татарстана, и празднования в республике будут продолжаться ещё долго. А в январе Казань примет Матч Звёзд КХЛ, и нет сомнений, что организован он будет на высшем уровне. Чемпионском!