«Вечер чемпионов» в Хельсинки: «Йокерит» уступил рижскому «Динамо»

«Динамо» прерывает серию неудач

«Йокерит» (Хельсинки) – «Динамо» (Рига) – 2:4 (0:0, 1:1, 1:3)

В единственном матче игрового дня встречались в Хельсинки местный «Йокерит» и рижское «Динамо». Именно встреча этих команд, но уже в Риге, завершит предолимпийскую часть чемпионата КХЛ. Латвийская команда уже потеряла шансы на плей-офф, «шуты» же имеют хорошие шансы в этих двух матчах обеспечить себе третье место в таблице Западной конференции. Ряд игроков, которые в скором времени отправятся на Олимпиаду, находятся ещё в расположении своих клубов, поэтому эта встреча стала 100-й в КХЛ для американца Брайана О’Нилла.

В течение всего сезона «Йокерит» проводит тематические матчи, посвящённые 50-летнему юбилею клуба. Игра с рижским «Динамо» была посвящена всем чемпионствам клуба в чемпионатах Финляндии. На лёд перед матчем вышло почти 100 ветеранов, которые в разные года ковали славу команды.

Первый период прошёл в активном темпе, но ни одна из команд не смогла открыть счёт в матче. Во втором игровом отрезке команды обменялись идентичными заброшенными шайбами. Сначала Олли Палола удачно бросил, когда Джон Норман закрывал видимость голкиперу рижан. Затем Оскарс Батня забросил первую шайбу в КХЛ, а видимость вратарю закрывал Эмилс Гегерис, отметившийся дублем в прошлом матче команды в Москве.

По ходу игры финны потеряли из-за травм ещё двух защитников Еспера Енсена и Оливера Лауридсена. При этом в линии обороны уже половину сезона играют нападающие, сначала эту роль выполнял Томми Хухтала, а теперь Петтери Виртанен. В третьем периоде «шуты» не воспользовались двойным большинством, а затем позволили отличиться Гегерису. Но тут же Пекка Йормакка сравнял счёт. А вот рижане своим большинством воспользовались - Микелис Редлихс сыграл на добивании и принёс своей команде победу. Микс Индрашис броском в пустые ворота установил окончательный счёт - 4:2.