«Амур»: такие нужные три очка в Шанхае (обновляется)

«Куньлунь» не сдержал Бывальцева

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Амур» (Хабаровск) – 1:3 (1:2, 0:1, 0:0)

И «Амур», и «Куньлунь Ред Стар» подошли к очной встрече, имея за спиной два поражения. Только если команда Бобби Карпентера шансы на попадание в итоговую восьмёрку Востока уже потеряла, то хабаровчане в теории могут закончить регулярный чемпионат даже лидером своего дивизиона! Да, этим утром «тигры» располагались на девятом месте в конференции, но по сравнению с конкурентами «Амур» имел два матча в запасе. Оба их дальневосточная команда проводит на этой неделе, и оба – с китайскими «драконами».

Уже в первой половине стартового периода противники обменялись заброшенными шайбами. Счёт открыл Богдан Потехин: он успешно подправил направление полёта снаряда после выстрела Михала Йордана от синей линии. Интересно, что ранее Потехин не мог набрать очки на протяжении 16 игр подряд. Через несколько смен хозяева счёт сравняли, Тэйлору Беку удался великолепный индивидуальный проход к воротам Юхи Метсолы, это четвёртый гол форварда в сезоне. Передачу ему отдал Сергей Перетягин, для которого данный поединок – 400-й в «регулярках» КХЛ.

А дальше за дело взялся лучший снайпер и бомбардир «Амура» Алексей Бывальцев. У гостей не было игрового преимущества, но Бывальцев дважды (оба раза в большинстве) реализовал созданные моменты и обеспечил партнёрам комфортный задел. В третьем периоде после неприятного столкновения отправился в раздевалку Метсола, и его место в рамке занял Евгений Аликин. Пробить его хозяева в итоге не сумели. А вот если бы хабаровчане потеряли сегодня очки, тем самым они могли обеспечить выход в плей-офф «Металлургу» или «Салавату».