«Амур» продлевает чёрную серию «Барыса» (обновляется)

«Адмирал» дома справился с «Югрой»

«Адмирал» (Владивосток) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

В концовке сезона «Югра» набрала тот ход, который и ждали от неё болельщики. Команда Анатолия Емелина одержала шесть побед в последних девяти матчах и только раз за это время уступила в основное время. Два дня назад северяне одолели «Амур», сражающийся за место в плей-офф. Следующим соперником «мамонтов» стал «Адмирал», только в предыдущей своей игре прервавший серию поражений длиной в шесть эпизодов.

В стартовой двадцатиминутке «Югра» действовала гораздо активнее противника, но это обусловлено пятиминуткой большинства: Самвел Мнацян заработал 5+20 за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Гости это численное преимущество реализовали, свой 11-й гол в сезоне забил Антон Королёв. Дальневосточники отыгрались, когда матч уже перевалил за середину, в равных составах отличился Денис Вихарев. Далее всё более реальным казался овертайм, однако в концовке впервые в нынешнем сезоне забросил за «Адмирал» Иван Глазков. Его шайба и оказалась для хозяев победной. Интересно, что если бы клуб из Владивостока сегодня уступил (при условии чистой «виктории» «Амура» в параллельной встрече), он бы потерял математические шансы на плей-офф.

«Барыс» продолжает пикировать

«Амур» (Хабаровск) – «Барыс» (Астана) – 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Домашнее поражение от «Югры» стало для хабаровчан уже третьей неудачей подряд. Этим утром подопечные Андрея Мартемьянова отставали на одно очко от основного конкурента в борьбе за восьмёрку – «Сибири», при этом «Амур» всё ещё имеет перед сибиряками два матча в запасе. «Барыс» также претендует на участие в кубковой весне, но ситуация у казахстанского клуба куда сложнее: шесть подряд поражений в основное время и расстояние в семь баллов до восьмёрки.

Игра началась с драки, уже в первом периоде схватились друг с другом Вячеслав Ушенин и Роман Савченко. При этом в стартовом отрезке команды показывали равный хоккей, а вот после перерыва инициативу прочно перехватил «Амур». Хозяева и открыли счёт, как только им представилось первое большинство. На скамейку штрафников отправился Линден Вей, и Ян Коларж после передачи Томаша Зогорны пополнил личную голевую копилку. Когда в заключительной двадцатиминутке Кевин Даллмэн сравнял счёт, тоже реализовав численное преимущество, «тигры» ответили почти сразу – мощным и точным щелчком Александра Гошкова (гол был засчитан после видеопросмотра). Почти сразу затем Сергей Кудрявцев пропустил ещё раз, от Георгия Бердюкова, и спасти встречу гости уже не смогли.