«Авангард» выиграл в первом матче Титова (обновляется)

Пятый «сухарь» Фурха

«Амур» (Хабаровск) – «Авангард» (Омская область) – 0:4 (0:1, 0:3, 0:0)

«Авангард» незадолго до Нового года принял решение расстаться с главным тренером Андреем Скабелкой и назначил на этот пост Германа Титова. Титов добраться до Шанхая не смог, а вот в Хабаровске состоялся его дебют в этой роли. Омская команда действовала агрессивнее в атаке, поэтому в начале второго периода счёт уже был 3:0 после бросков Егора Мартынова и Семёна Кошелева, а также прохода Дмитрия Кугрышева.

Под занавес второго периода Илья Михеев забросил ещё одну шайбу своей команды, отправив отдыхать голкипера хозяев Юху Метсолу. В третьем периоде омичи продолжали иметь заметное территориальное преимущество, а хабаровчане были просто не похожи на себя самих, поэтому и потерпели крупное поражение. Голкипер гостей Доминик Фурх в пятый раз в сезоне не пропустил ни одну шайбу за матч.

«Сибирь» поднялась в зону плей-офф

«Адмирал» (Владивосток) – «Сибирь» (Новосибирская область) – 2:3OT (1:0, 1:0, 0:2, 0:1)

С приходом в «Сибирь» Владимира Юрзинова команда набрала отличный ход, Александр Бергстрём регулярно набирает очки, а серия побед составляет четыре встречи, причём последняя победа была одержана над «Амуром», одним из соперников за место в плей-офф. «Адмирал» перед дедлайном устроил распродажу лидеров команды, назначил главным тренером Андрея Разина и начал перестройку команды к следующему сезону.

Хозяева начали матч активно и полностью переиграли гостей в первом периоде. Единственную шайбу забросил Владимир Бутузов, сыгравший на подставлении. Во второй трети игры Егор Яковлев убежал к воротам и переиграл Алексея Красикова. «Сибирь» смогла отыграть одну шайбу после дальнего броска защитника Ивана Верещагина. За 15 секунд до конца новосибирцы ушли от поражения, очередную шайбу забросил Бергстрём, продливший результативную серию до 12 матчей. В овертайме победу новосибирцам принёс словенец Рок Тичар.